К черным металлам относятся железо и сплавы, ванадий, марганец и хром. Последние в основном используют при производстве чугуна и стали. Если сравнивать доли руды металлов, которые больше всего значимы в экономическом плане, то 90% объема от общего количества металлов придется на черные.

Основная часть четных металлов – это разные стали. Сталью называют материал сплава железа с углеродом, в которых содержание углерода меньше 2,14%. Чугун – это сплав железа с углеродом, где содержание углерода более чем 2,14%. Чугун может быть белым, серым и ковким.

Помимо углерода, сталь и чугун содержат также серу, фосфор, марганец, кремний. Любой завод по производству металлов для того, чтобы получить нужные свойства сталей и чугуна (например, ковкость, устойчивость к ржавчине, упругость и пр.) использует добавки в виде легирующих веществ (медь, марганец, никель, молибден, алюминий, хром).

Если говорить о сферах, где наиболее востребованы изделия из черных металлов, то на первом месте окажется строительство. Вообще металл, как правило – это основа практически любой конструкции (арматура, уголки, трубы и т.д.). Также широко черные металлы применяются в станкостроении, нефтяной промышленности, машиностроении, производстве железобетонных изделий.

А поскольку спрос на черные металлы велик, соответственно, увеличивается и предложение. Во многом этому способствует переработка металлолома, объемы которой также в последнее время увеличиваются. Как известно, добыча металла – гораздо более трудоемкое и дорогостоящее занятие, чем утилизация отживших свое металлических конструкций. К тому же отходы металла загрязняют окружающую среду. Поэтому, перерабатывая вторсырье, предприятия принимают участие в охране природных богатств планеты.

Возвращаясь к теме спроса на черные металлы, следует добавить, что среди наиболее востребованных изделий можно назвать сортовой, листовой прокат и трубы. Сортовой прокат нашел применение почти во всех промышленных областях, листовой в основном используется в промышленном строительстве (оцинкованный лист, горячекатаный и холоднокатаный лист, стальная полоса). Трубы металлические нужны во многих сферах: машиностроение, сельское хозяйство, нефтегазовая промышленность, авиастроение. Больше всего востребованы профильные, сварные, чугунные литые и бесшовные трубы.

Ценына 13 Декабря
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Экспорт алюминия: специальное предложение от РЖД Новость от РЖД: на экспорт алюминия и алюминиевой катанки железнодорожным транспортом предоставляется скидка 13,3%. Обязательное условие — объем...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы