Утилизация отработанных батареек

В быту и на работе нас окружает огромное количество устройств, которые функционируют благодаря элементам питания — аккумуляторных или обычных батарейках различного вида:

  • пальчиковые (АА);
  • мизинчиковые (ААА);
  • миниатюрные элементы питания «таблеточного» типа и другие.

Фотоаппараты, пульты для телевизора и системы охраны авто, детские игрушки, фонарики, часы — вот лишь некоторые их примеры. В одних устройствах заряда хватает на годы, в других на несколько дней, но рано или поздно ресурс иссякает, и источник электропитания отправляется. А вот здесь есть два варианта. Можно выбросить отработанный элемент питания в мусорное ведро, а потом вместе с остальными отходами переместить их в бак. Спецмашина увезет батарейку на полигон ТБО, где она будет разлагаться, отравляя окружающую почву и грунтовые воды (по расчетам экологов примерно 20 м² и 400 л воды на один элемент питания) токсичнейшими соединениями свинца, лития, ртути. А можно найти ближайший прием батареек на утилизацию в Москве, тем самым внося вклад в сохранение экологии местности, где вы живете, и даже получить за это деньги.

Найти прием батареек в Москве

Еще недавно найти компанию, принимающую элементы питания для дальнейшей переработки и правильной, то есть экологически нейтральной утилизации, было достаточно сложно. Сегодня такие проблемы еще остались в ряде отдаленных регионов, но столица может предоставить возможность избавиться от старых батареек всем желающим. И если раньше удачей было просто найти, куда можно сдать эти опасные и токсичные отходы, сегодня на этом можно даже заработать, хотя цена за кг отработанных батареек пока невысока, около 50 рублей за килограмм (это 40-45 элементов АА, или 80-90 ААА).

Экологическая ответственность населения столицы и других городов России неуклонно растет, и если совсем недавно сдавать акб для переработки предпочитали только отдельные люди, увлеченные экологическими идеями, сегодня ситуация меняется. Темой утилизации этого вида отходов начинают интересоваться разного рода компании и предприятия. Коробки для сбора отработанных АКБ появляются в магазинах, школах, различных учреждениях.

Цикл переработки

Чтобы ваши отработанные элементы питания любых видов не нанесли вред экологии области и планеты в целом и при этом принесли прибыль, нужно правильно их сдать. Хотите знать, с чего начинается безопасная переработка батареек? С вашего звонка нам! А дальше все просто:

  • наш сотрудник подскажет адрес удобного для вас пункта приема или поможет организовать выезд специалистов на место (например, при реализации большой партии акб);
  • предназначенные на утилизацию элементы питания взвесят и осуществят прием отработанных батареек по цене, актуальной на текущий момент (ее можно уточнить при звонке);
  • вы получите свои деньги, а элементы питания отправятся на специальный завод;
  • при поступлении на переработку груз акб вручную сортируется, ведь они бывают не только пальчиковые или мизинчиковые, но и
    • солевые
    • литиевые
    • щелочные
    • ртутные
    • серебряные
    что предполагает различные процессы переработки;
  • дальше элементы отправляются в дробилку для измельчения, в процессе отделяется железо;
  • после следует нейтрализация электролита — щелочного или солевого наполнителя;
  • разделение и упаковка — сырье разбирается на составляющие, часть из которых можно вторично использовать, а остальное (уже не представляющее опасности для экосистемы) будет безопасно захоронено.

Прием батареек в Москве цена за кг которых порадует каждого, кто умеет считать деньги, предлагает компания ПриемМеталла. Мы всегда рядом — более 20 оборудованных пунктов приема расположены во всех районах города, а также в области. Единый прайс-лист с выгодными ценами, спектр дополнительных услуг, специальные предложения для оптовых партий и высокий уровень сервиса позволят вам прекратить поиски организаций для утилизации источников питания, и настроят на долгосрочное сотрудничество.

Также мы готовы оказать услуги по приему лома черных и цветных металлов, выполнение работ, связанных с демонтажом, погрузкой, транспортировкой металлоконструкций.

Ценына 20 Февраля
Медь340 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь210 руб/кг
Бронза225 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец105 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо11 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Прогноз на февраль: цены на металлопрокат будут расти Группа компаний «Металл Трейд» провела исследование рынка металлопроката России и обнародовала аналитику. Эксперты настоятельно реком...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы