прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 13 Ноября
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Какие металлы относятся к черным

Металл играет основную роль в жизни человечества. Попробуем разобраться, какие металлы являются черными, к каким группам относятся, где используются.

Какие металлы относятся к черным

На железо и его сплавы приходится до девяноста пяти процентов металлургической промышленности. В зависимости от количества углерода в железном сплаве производят чугун и сталь. Чистое железо имеете белый цвет серебряного оттенка.

Сталь обладает рядом характеристик, подразделяется на виды, разнящиеся между собой химическими и физическими показателями, областью применения. Основная масса стали без труда поддается деформации путем литья, прокатки, с помощью пресса. Широко применяется для изготовления техники. Есть такая категория сплава, когда материал поддается ручному воздействию или способен разрезать стекло.

Для создания сверхпрочной стали используют титаномагнетитовые руды.

Чугун –следующая разновидность черного металла с большим содержанием углерода, чем сталь. Этот сплав обладает текучестью в расплавленном состоянии, поэтому применяется для создания литых деталей. Его используют для создания канализационных люков, решеток, заборов, фонарных столбов. Соотношение цементита и графина определяет тип чугуна: белый, серый, высокопрочный, ковкий.

Цементит повышает в белом чугуне электрическую сопротивляемость. Графит в сером повышает литейные свойства. Термическая обработка позволяет получить из белого чугуна ковкий. Когда углерод находится в шаровидном состоянии, получают сверхпрочный чугун.

Тонны чугуна и стали используются при строительстве железнодорожных коммуникаций, локомотивов, машин, тракторов, кораблей. Роль черных металлов неоспорима. Это какими прочными и стойкими должны быть металлы, чтобы иметь такую широкую область применения на протяжении стольких лет.

Какой черный металл принимают

Какой черный металл принимают

Разнообразие черных металлов и широта их применения ведет формированию различных предложений от заказов на изготовление изделий до вывоза металлолома.

В сутки из Москвы вывозится более десяти тонн твердых бытовых отходов. Металлический мусор из черных и цветных металлов мог бы стать источников вторсырья, а не проблемой в экологии. Источники лома:

  • строительный и ремонтный мусор;
  • неисправная бытовая техника, компьютеры, ноутбуки;
  • запчасти автомобилей, велосипедов, станки;
  • бытовой мусор в виде батарей, кранов, посуды.

Компания «ПриемМеталла» предлагает услуги по вывозу и приему черных и цветных металлов на выгодных условиях, в удобно расположенных местах. С нашей помощью вы сдадите лом в Москве выгодно, без лишних проблем!

«ПриемМеталла» предоставит команду профессионалов, способную выполнить любой демонтаж на ваших предприятиях. Зачем площадям простаивать бесполезно под грудами бесполезного металла? Специалисты доставят груз к пункту приема, вам необходимо только обратиться в компанию за помощью.

Для регулярных вывозов металла заключается договор на выгодных для вас условиях, предоставляются контейнеры.

Ищете легкий и выгодный способ разовой или регулярной утилизации любого черного металла – обращайтесь в «ПриемМеталла».

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно:
Top