прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 18 Августа
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Где используется никель в промышленности?

Никель – это мягкий металл серебристого цвета, который обладает отменными характеристиками. Его можно отнести к переходной группе, а потому в нем преобладают и щелочные, и кислотные свойства. Его особенностью является то, что его поверхность покрывается оксидной пленкой, не уменьшающей его блеск. Благодаря своим характеристикам, данный элемент проявляет стойкость к ржавлению и химическому воздействию, поэтому он имеет широкую сферу применения. Например, из него изготавливают провода разного назначения. По этой причине прием лома кабеля в Москве – это крайне востребованная услуга.

Где используется никель в промышленности

Основная сфера применения

Сам металл обладает повышенной устойчивостью к ржавчине потому, что его защищает та самая оксидная пленка. Несмотря на то, что пленка очень тонкая, она достаточно действенна, настолько, что не только сам никель становится малоактивным, но и прочие изделия и предметы, которые им покрыты. Именно благодаря этому уникальному свойству материала, его можно применять в различных сферах.

Когда-то руда этого металла была необходима для окраски стекла в зеленый цвет. Но сегодня данный химический элемент в основном актуален для защиты металлических поверхностей от воздействия влаги. Человек практически каждый день имеет дело с такой продукцией. Данное покрытие присутствует на современных столовых приборах, кухонной посуде, водопроводных трубах, элементах мебели, декора и т.д. Дополнительным преимуществом является то, что товары не только защищены, но и имеют чистый серебристый цвет и блеск нового прибора, который не тускнеет с течением времени.

Помимо этого, сегодня актуален прием неочищенного кабеля на металлолом, так как никель применяется даже с металлами, устойчивыми к разрушительному действию коррозии (магний, медь, железо, чугун, цинк и т.д.). Также данный элемент активно используется в химической промышленности. Он нужен при производстве специальных резервуаров для транспортировки и хранения различных агрессивных веществ.

Другие сферы

Безусловно, никель – это крайне востребованный материал. Помимо всего вышеописанного, он активно применяется и в других отраслях. Например, с его помощью получают различные реактивы. Помимо этого, металл актуален для:

  • изготовления аккумуляторных батарей. Никель совмещается с цинком, кадмием, железом и водородом. Его электроды отличаются устойчивостью в электролите, а потому обладает особой долговечностью и невысокой стоимостью;
  • Медицины. Из данного металла изготавливают протезы, брекеты, ведь он абсолютно безопасен для человека;
  • Пищевой промышленности;
  • Изготовления проводов. Особо актуальны те, которые применяются для музыкальной отрасли. То есть, это провода от наушников, колонок, инструментов (электрическая гитара) и т.д. Но, конечно, производится такая продукция и для схожих целей (USB шнуры для электронных книг, смартфонов, планшетов, ноутбуков). Поэтому не удивительно, что сегодня несложно сдать кабель на лом, ведь в доме каждого современного человека найдется масса нефункционирующих проводов;
  • Получения всевозможных сплавов. Согласно статистике, 67% добытого ресурса уходит на сплавы железа. Объясняется это тем, что сам никель при обработке придает полученному сырью такие же антикоррозийные свойства, которыми он обладает сам. Именно по этой причине данный металл особо актуален для изготовления нержавеющей стали. Но, конечно, его сочетают также с алюминием, медью, оловом, титаном, хромом и прочими элементами.
  • Использование элемента в строительной сфере

В 19-ом столетии данный металл был актуален при производстве монет. Но затем люди открыли его главные свойства, а потому данный элемент получил широкую сферу применения. Например, он активно используется в строительстве. С помощью никеля стали украшать различные изделия, и лишь спустя около полувека люди стали применять хромирование для того, чтобы придать изысканный блеск. Но и сегодня во время строительства используются никелированные детали.

Сегодня ведется активный прием обрезков кабеля, ведь он перерабатывается, а из металла, из-за его эстетичного свойства, изготавливают детали мебели, а также фурнитуру для окон и дверей. Ну, и конечно, особо роскошно смотрится сантехника, а именно краны, лейки, смесители и прочие аксессуары, которые применяются во влажной среде и должны сохранять свой первоначальный внешний вид.

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно: