Производство металла

Мировая история металлодобычи ненамного короче истории развития человечества. Научившись находить и обрабатывать медь и другие металлы, человек сделал огромный шаг в своем развитии. Обработка, а затем и производство цветных металлов, а затем и производство черных металлов окончательно провели грань, отделяющую человека от животного. С тех древних пор производство металлов и сплавов неустанно совершенствовалось. Основной движущей силой прогресса в этой отрасли служили многочисленные крупные и мелкие войны, которые неустанно и практически непрерывно велись на территории Европы. Совершенствовалось оружие. Вслед за ним совершенствовалась броня, что давало толчок к поискам более современного оружия, а значит, и более совершенного материала для него. Совершенствовалась технология производства металла, сам процесс производства металла становился все более сложным. Если в 9-8 вв. до н.э. на территории Восточной Европы было широко распространено биметаллическое оружие, где из ненауглероженого железа (реже сырцовой стали) выполнена только рабочая часть, остальное делалось из бронзы, так как производство сплавов цветных металлов было известно и использовалось более широко, то уже в 8-7 веках до нашей эры на тех же территориях широко использовались технологии науглероживания железа, кузнечная сварка и т. д., но лишь к Средним векам процесс производства металлов претерпевает следующую метаморфозу — достигается температура плавления железа при восстановлении из руды.

Не оставались в стороне и мирные отрасли — известно, что уже в Древнем Риме было хорошо известно производство тяжелых металлов. В частности, свинца, из которого часто делались трубы первых водопроводов. Не отставало и производство драгоценных металлов, пользовавшихся популярностью и в мир, и в немирье.

Новый шаг в развитии металлургии — становление промышленности. Заводы по производству металла, научный подход к технологическому процессу, новейшее оборудование для производства металла — все это дало возможность не просто получать и обрабатывать черные и цветные металлы, но делать это эффективно и масштабно. Производство металла в России часто связывают с Советским периодом развития промышленности. Конечно, добыча и обработка черных и цветных металлов велась в России и в досоветский период (вспомнить хотя бы Бажова с его Уральскими сказами), было развито и литейное производство цветных металлов, и выплавка железа, получение сплавов, литейное производство черных металлов. Но именно в Советский период с его возросшими потребностями в металлах, было в кратчайшие сроки построены и пущены многочисленные металлургические и металлообрабатывающие заводы.

Сегодня наша страна, как и весь мир, стоит на пороге новой ступени в развитии металлургии — это переход с ископаемого, природного металлургического сырья на эффективное использование того металла, который уже имеется. Речь идет о металлоломе, доля которого в составе сырья для выплавки растет с каждым годом. Использование металлолома — это современно, эффективно, экологически более приемлемо. А иногда даже модно, эксклюзивно, эффектно и дорого, что с успехом доказала «Giganten Aus Stahl» на выставке во Франкфурте, представив свои автомодели из самого настоящего металлолома.

Ценына 22 Августа
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!

Новые «стальные разработки» Особенная сталь появилась на свет благодаря разработкам отечественных специалистов. Ее планируется использовать в активных реакторных зонах с жидкометаллически...

читать далее...

Сдать чугунную батарею на металлолом Как сдать чугунную батарею на металлолом по цене, которая будет для вас выгодна? И не придётся ли здесь самому потратиться? Вообще отправить батарею на лом &ndas...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы