прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 18 Августа
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Магическое золото

Из всего ряда драгоценных металлов у золота наиболее богатая и длинная история. Золото стоит в основе большинства денежных систем, начиная с древних цивилизаций и заканчивая современной экономикой.

Золото мягкий металл, поэтому ему можно придать даже самую затейливую форму, оно не подвержено коррозии. К тому же это еще и очень красивый металл. Для того чтобы сделать его более прочным, ювелиры обычно смешивают золото с серебром или медью. О качестве золотых изделий судят среди всего прочего, по их пробе. Пробой называется общий объем золота в сплаве. Чем больше содержание чистого золота, тем выше проба. Теплый золотистый цвет золота становится все менее выраженным по мере того, как уменьшается проба. Но при этом изделие становится более прочным. В некоторых случаях для возвращения цвета изделия низкой пробы покрывают золотом более высокой пробы. Это вполне допускается, однако со временем позолота может стираться и потребуется повторное покрытие.

К золотым украшениям относится ряд поверий. Например, считается, что золотое кольцо (на любом пальце) способствует стабилизации положения человека в обществе, а также укрепляет чувства. Не зря обручальные кольца традиционно изготавливают из золота. Золото сочетается практически с любыми камнями, кроме тех, которые имеют зелено-голубой или зеленый оттенок.

Золоту с давних пор приписывали магические свойства благодаря не только его привлекательному внешнему виду, но и особенным качествам. Прежде всего, золото драгоценный металл, который при смешивании с другими металлам не только не изменяет своих свойств, но и не «пускает» их в свою структуру. Присутствие золота в любом сплаве может меняться количественно, но при этом его формула останется прежней. По этой причине золото легко выделяется из любого соединения.

Но главная магическая сила золота всегда заключалась в его воздействии на человеческую природу. Человек, «привязанный» к золоту, становится более обедненным душой , его влечет только все сугубо земное, он перестает духовно расти. Только в том случае, если золотой блеск не затмил все на свете, перед человеком открываются новые горизонты свободы и силы, которые дает обладание золотом. Богатство в этом случае не мешает, а помогает развиваться и полноценно жить, помогая себе и другим. То есть в данном случае золото помогает достичь гармонии между сугубо земными и духовными ценностями.

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно: