прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 18 Августа
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Похитители воровали металл прямо на рабочем месте

Еще год назад на смоленском заводе по производству кабеля была совершена серия краж. Следствием было установлено, что к хищениям причастны два сотрудника этого же предприятия.

Обрезки медного кабеля они оба выносили с территории завода одинаковым способом: вначале незаметно для других уносили кабель в душевую цеха. После этого обматывали себя обрезками и шли за проходную.

Видимо, окрыленные успехом, предприимчивые работники решили стащить медную жилу непосредственно из производственного цеха, для чего вступили в сговор со сторожем завода. В назначено время один из похитителей закрывал видеокамеру, направленную на приемное устройство одной из линий перемотки медной проволоки. Потом «коллеги» все вместе снимали проволочную бухту и укладывали ее в мешки. После этого закрывали видеокамеру, установленную для наблюдения за выходом из помещения.

На заключительной стадии в дело вступал сторож. Он выключал камеру на проходной, после чего туда подъезжала машина, в которую грузили украденное. За пределами города злоумышленники из меди делали металлолом – били палками, обжигали на костре. Сдавали в пункт приема, деньги делили между собой. Поймали предприимчивых дельцов после очередного просмотра видеозаписей, когда был установлен факт кражи. Недостача – 15 км. медной жилы.

В настоящий момент двое приговорены судом к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года. Против сторожа также возбуждено уголовное дело, он находится в розыске.

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно: