Похитители воровали металл прямо на рабочем месте

Еще год назад на смоленском заводе по производству кабеля была совершена серия краж. Следствием было установлено, что к хищениям причастны два сотрудника этого же предприятия.

Обрезки медного кабеля они оба выносили с территории завода одинаковым способом: вначале незаметно для других уносили кабель в душевую цеха. После этого обматывали себя обрезками и шли за проходную.

Видимо, окрыленные успехом, предприимчивые работники решили стащить медную жилу непосредственно из производственного цеха, для чего вступили в сговор со сторожем завода. В назначено время один из похитителей закрывал видеокамеру, направленную на приемное устройство одной из линий перемотки медной проволоки. Потом «коллеги» все вместе снимали проволочную бухту и укладывали ее в мешки. После этого закрывали видеокамеру, установленную для наблюдения за выходом из помещения.

На заключительной стадии в дело вступал сторож. Он выключал камеру на проходной, после чего туда подъезжала машина, в которую грузили украденное. За пределами города злоумышленники из меди делали металлолом – били палками, обжигали на костре. Сдавали в пункт приема, деньги делили между собой. Поймали предприимчивых дельцов после очередного просмотра видеозаписей, когда был установлен факт кражи. Недостача – 15 км. медной жилы.

В настоящий момент двое приговорены судом к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года. Против сторожа также возбуждено уголовное дело, он находится в розыске.

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы