Где сдать алюминиевые банки?

К одним из наиболее дорогих видов бытового металлолома можно причислить алюминиевые банки из-под напитков. В эту удобную тару разливают и алкоголь, такой как пиво, коктейли, и безалкогольные напитки — газировки, соки. Банки невозможно использовать вторично, поэтому чаще всего они отправляются в урну, а иногда и просто оставляются на пляжах, дорожках. При этом чтобы ценный металл не пропал зря, надо просто узнать, где принимают алюминиевые банки в Москве.

Алюминий, из которого состоит пивная банка можно и нужно использовать повторно. Он является ценным сырьем для самых разных видов промышленности — от фармацевтической до самолетостроительной. И конечно, переработка металлоотходов значительно лучше для окружающей среды, чем их утилизация на полигоны ТБО, где алюминий будет разлагаться до 500 лет. В странах, осознавших важность переработки вторсырья раньше нас, автоматы по обмену использованных емкостей из алюминия на наличные деньги, можно встретить просто на улицах. У нас для этого придется зайти в пункт приема цветмета.

Прием и переработка алюминиевых банок

Если вы не знаете, куда сдать алюминиевые банки, не стоит спешить в первый попавшийся пункт металлоприема. Для работы с цветными металлами необходима лицензия, оборудование, поэтому не все могут осуществлять прием этого вида вторсырья. Полулегальные скупки могут предложить такие услуги, но здесь никто не гарантирует точность взвешивания и честность расчетов. Да и уверенности в том, что металл попадет в переработку у вас не будет.

Лучше иметь дело с честными, проверенными временем партнерами. ПриемМеталла уже более десятилетия оказывает населению и предприятиям услуге по приему, вывозу и утилизации металлических отходов. Разветвленная сеть в городе и области позволяет быть рядом с вами в любом районе города и за его пределами. А главное — мы с радостью осуществим прием алюминиевой банки в любом количестве и заплатим за сырье честную цену.

Хотите знать, что произойдет с вашими банками после того, как вы принесли их нам? После накопления сырья на пунктах приема, оно отправляется на переработку, которая состоит из таких этапов, как:

  • очистка и сортировка — отделение алюминия от посторонних примесей;
  • измельчение и прессовка с получением готового сырья для металлургических комбинатов;
  • или многоступенчатое измельчение до порошкообразного состояния с получением сырья для переработки пиролизом;
  • производство из полученного алюминия новой продукции.

Алюминий прекрасно подходит для многократного цикла переработки, а описанные процессы происходят настолько быстро, что уже через 2 месяца после реализации алюминиевого лома вы можете купить в магазине напиток в таре, которая состоит частично из сданного вами вторсырья.

Цена алюминиевой банки

Если вопрос, где можно сдать алюминиевые банки в Москве, больше не проблема, остается выяснить цену, которую вы можете получить, сдавая тару из алюминия. Конечно, это не самый дорогой вид алюминия, но стоимость его по городу держится на уровне 40-50 рублей за килограмм. Сколько это банок? При среднем весе единицы 15-20 г., требуемое количество составит 50-60 штук. Для удобства хранения и транспортировки к пункту приема их легко можно сплющить ногой или подручными средствами.

При наличии партии, транспортировку которой сложно осуществить самостоятельно (например, после разбора мусора при очистке парка, берега или других экологических акциях), просто позвоните нам, и мы организуем погрузку и вывоз металлической тары силами компании.

Алюминиевые банки - история и современность

Первая алюминиевая тара для напитков появилась не очень давно — в 1958 году. В нашей стране этот вид тары появился позднее — в 1980. В них разливалось пиво «Золотое кольцо», выпущенное к XXII летней олимпиаде в Москве. Современный рынок алюминиевой тары только в нашей стране составляет до 3 миллиардов единиц, иди до 40 тонн чистого металла. Вторичная переработка алюминия — процесс, требующий на 95% меньше ресурсов, чем первичная добыча. Поэтому каждая отправленная на переработку банка представляет большую ценность как для промышленности, так и для экологии.

Ценына 20 Февраля
Медь340 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь210 руб/кг
Бронза225 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец105 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо11 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Прогноз на февраль: цены на металлопрокат будут расти Группа компаний «Металл Трейд» провела исследование рынка металлопроката России и обнародовала аналитику. Эксперты настоятельно реком...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы