Куда сдать чугунную ванну?

Чугунная ванна — один из распространенных примеров использования изделий из этого черного металла в быту. В 19 веке она была единственным приспособлением для банных процедур (бочки и корыта, также использовавшиеся для омовений, не могли составить серьезную конкуренцию), в Советском Союзе по стандарту такой сантехникой оборудовались все квартиры в строящихся домах. И сегодня, несмотря на широкий выбор, многие отдают предпочтение этому сохраняющему комфортную температуру, надежному и долговечному материалу. Но, каким бы долговечным ни были изделия из чугуна, рано или поздно они подлежат замене и утилизации, и перед владельцами встает вопрос, куда сдать ванну в металлолом по выгодной цене.

Цена чугунной ванны

Рано или поздно каждый владелец сантехники из чугуна задается вопросом сколько стоит сдать чугунную ванну в Москве. На первый взгляд все просто — сначала надо узнать весовые характеристики вашего сантехнического изделия. В советских стандартах они зависят от размера и составляют ориентировочно:

  • 170Х80 — 140 кг;
  • 170Х70 — 120 кг;
  • 150Х70 — 80 — 100кг.

В современных российских и иностранных изделиях благодаря современным технологиям стенки изделия можно делать тоньше с сохранением прочностных характеристик, и вес ванны может быть существенно меньше.

Далее цена чугуна в компаниях металлоприема умножается на вес ванны в килограммах или тоннах, в зависимости от единиц прайса — и вы видите приятную сумму, которую обязательно получите за свою сантехнику… В том случае, если сами демонтируете ее, организуете спуск с этажа (не всегда оборудованного грузовым лифтом), погрузите в машину и привезете на пункт приема. Если вы не слишком хотите заниматься переноской тяжестей самостоятельно, вас заинтересует возможность сдать ванну в металлолом с вывозом по цене, не превышающей цену услуг компании по демонтажу и вывозу.

Сдать в металлолом чугунную ванну самовывозом

Чугунные ванны сдать выгодно на металлолом в Москве не так просто. Компании, занимающиеся приемом черного металла, обычно ориентированы на работу с крупными партиями лома. Это обусловлено тем, что при относительно небольшой цене за килограмм стали или чугуна, только большие объемы позволяют окупить работу бригады, транспортные расходы и остаться в плюсе. Увы, вес даже большой чугунной ванны может едва покрыть расходы по ее демонтажу и вывозу к пункту приема. Если вы хотите получить максимальную выгоду от реализации металла, можно пойти несколькими путями:

  • самостоятельно выполнить работы по отсоединению и транспортировке сантехнического изделия — это несложно, если у вас есть «Газель» и пара-тройка друзей, готовых помочь с погрузкой. В среднем по московским расценкам за изделие весом 120 кг вы получите около 1000 рублей;
  • позвонить в ПриемМеталла и реализовать сантехнический лом с вывозом по выгодной цене.

В процессе ремонта может возникнуть также необходимость сдать другие виды металлолома — старые трубы, радиаторы отопления, стиральные машины и другой бытовой лом. Все это можно реализовать в наших пунктах металлоприема, а стоимость вывоза будет тем выгоднее, чем больше металла вы сдаете.

Не ищите, куда сдать чугунную ванну в Москве и области — звоните нам по телефонам на сайте или закажите обратный звонок. Наши специалисты проконсультируют по вопросам актуальных цен на сантехнический лом и другое виды черных и цветных металлов, подскажут ближайший пункт приема в городе и области, составят заявку на выезд бригады для демонтажных, погрузочных работ и транспортировки лома.

Ценына 13 Декабря
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Экспорт алюминия: специальное предложение от РЖД Новость от РЖД: на экспорт алюминия и алюминиевой катанки железнодорожным транспортом предоставляется скидка 13,3%. Обязательное условие — объем...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы