прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 17 Декабря
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Куда сдать чугунную ванну?

Продукция цветного лома ценится на вторичном рынке металлообработки в связи с возможностью дальнейшей переработки её компонентов для целей промышленного производства. Действующее российское законодательство предусматривает особые условия для утилизации лома. Сдать ванну в металлолом по цене 6-7 руб. за кг можно в пунктах приема цветного металла. Иные способы утилизации:
  1. Свалка бытовых отходов. Крупногабаритный мусор размещается на специализированных полигонах. Доставка ванны на место её хранения осуществляется собственником за счет собственных средств. Данная деятельность носит безвозмездный характер и основывается на требованиях закона о необходимости надлежащей формы утилизации габаритного лома.
  1. Сотрудничество с заводами и предприятиями. Компании по производству готовой продукции из цветного или черного металла на возмездной основе принимают лом у физических лиц или ИП. Продукция в дальнейшем перерабатывается и используется для нужд коммерческой деятельности.
  1. Взаимодействие со скупщиками. Сдать ванну в металлолом с вывозом, если цена килограмма чугуна на вторичном рынке не превышает отметки в 6-7 рублей, выгодно в случаях реализации большой партии товара. Продавец избавляется от расходов по организации транспортировки лома и получает прибыль в зависимости от объема поставки и типа цветного металла. В зависимости от региона приемки лома конечная стоимость услуги по сбыту лома изменяется. В ряде случаев стоимость реализации чугунного металлолома устанавливается в соотношении с тонной поставки металла. Например, устанавливается цена в 10000 или 12000 рублей за 1 тонну продукции. В этом случае стоимость сдачи чугунной ванны на лом будет зависеть от её объема. Данный показатель применительно к чугуну, варьируется от 90 до 150 килограмм. Не последнюю роль играет и показатель засоренности металла.
Услуга по приему отходов цветного металла позволяет получить владельцу чугунной ванны прибыль от реализации продукции, а также возможность на законных основаниях утилизировать крупногабаритное сантехническое оборудование.
Демонтаж ванны: особенности процедуры
После решения вопроса о том, куда сдать ванну на металлолом, необходимо произвести работы по демонтажу. Сложность состоит в массивности и высоком весе сантехнического оборудования. Рассматриваемая процедура включает в себя деятельность по отсоединению лома от труб и сифона, удалению сливной решетки, распил внутренней части слива, снятие подножек, которые также могут быть сданы на металл.
Вес сантехники варьируется от 90 до 150 кг. Дальнейшая процедура транспортировки осуществляется с учетом нестандартных размеров лома цветного металла. Для этой цели используется грузовое такси или оговариваются условия с представителем пункта приема лома о доставке ванны с использованием собственных ресурсов.
Сколько стоит сдать чугунную ванну в Москве?
Бытовой мусор в форме чугунного лома представляет собой продукцию с повышенным содержанием фосфора. Стоимость реализации чугуна на вторичном рынке зависит от ряда факторов. Среди них:
  • Габариты. Металлолом группы 17А – это габаритный лом с размерами, не превышающими значение 800x500x 500 мм. Чугунная ванная относится к классу 19А – сантехнические изделия с примесями в форме фосфора.
  • Засоренность. Показатель «чистоты» металла. Устанавливается в процентном соотношении к массе реализуемого лома. Данный показатель характеризует удельный вес безвредных неметаллических примесей – земля, глина, влага, дерево, ветошь – в общем объеме поставки. Чугунные ванны сдать на металлолом в Москве можно при допустимом значении засоренности до 5%.
  • Объем продукции. Частные компании и пункты приема готовы с использованием собственной техники забрать чугунную продукцию с территории заказчика, если общий вес поставки превышает 4 тонны. В иных случаях рассматриваемые издержки возлагаются на продавца.

 
Конечная цена реализации лома чугуна оговаривается в момент достижения соглашения с компанией, специализирующейся на приеме цветного металла.

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно:
Top