Чем пишут на металле?

С развитием технологий появляются новые способы нанесения надписей на твердые поверхности, в частности, на металл. Не так давно появился новый вид – лазерная гравировка на металле. Он позволяет создавать не только надписи, но даже фотографии и 3D гравюры.

Есть два типа лазера, при помощи которых наносят гравировку на металл. Первый тип – где в качестве источника лазерного излучения выступает диодный модуль, а второй передает луч лазера волоконного световода. При этом последний тип лазера отличается большей точностью и качеством изображения, но и обходится дороже, чем диодный. Соответственно, и цена гравировки будет зависеть от вида установки, при помощи которой она была нанесена.

Существуют два способа гравировки на металле лазером: испарение и плавление. Поверхность, обработанная по способу плавления, выглядит как механическая гравировка . Испарение (кипение) подразумевает образование на металлической поверхности гравировочной канавки в результате перехода вещества частично в газообразное состояние. Только лазер здесь нужен очень мощный.

Сегодня лазерная гравировка нашла применение в самых разных целях и самых разных областях: при промышленной маркировке всевозможных металлических изделий, гравировке знаков отличия, орденов, при нанесении логотипов, изготовлении сувенирной, ювелирной, подарочной продукции. При помощи лазерной гравировки можно придать нестандартный и оригинальный вид, в общем-то, стандартным предметам: часы, визитницы, ручки и т.д. Например, гравировка на металле с фотографией – уже небанальный и эксклюзивный подарок, который запомнится надолго.

Среди прочих достоинств лазерной гравировки – ее долговечность. Независимо от того, сколько прошло времени с момента нанесения – изображение останется таким, каким было в самом начале: не сотрется и не потускнеет.

Кроме лазера, есть еще способ гравировки, называемый «бормашинка». Он имеет в сравнении с лазером несколько существенных недостатков. Во-первых, ручная гравировка на металле всегда чревата ошибками под названием «человеческий фактор». И если в данном случае надпись будет сделана неверно, исправить ничего уже нельзя. Во-вторых, данный способ абсолютно не подходит для нанесения любых изображений. А еще цвет надписи будет сливаться с цветом металла, поэтому с расстояния ее почти невозможно будет прочесть.

 

Ценына 22 Августа
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!

Новые «стальные разработки» Особенная сталь появилась на свет благодаря разработкам отечественных специалистов. Ее планируется использовать в активных реакторных зонах с жидкометаллически...

читать далее...

Сдать чугунную батарею на металлолом Как сдать чугунную батарею на металлолом по цене, которая будет для вас выгодна? И не придётся ли здесь самому потратиться? Вообще отправить батарею на лом &ndas...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы