Бытовой металлолом

Как в нашей стране решается вопрос утилизации отслуживших свое вещей? Не одежды или игрушек, а крупной бытовой техники к примеру. Выбросить сразу ее вроде бы и жалко, могла бы еще послужить. Стиральную машинку можно приспособить под тумбочку или столик, бывшая электроплитка подойдет детям для игр, из холодильников некоторые умельцы делают даже высокие грядки — их потом аж по телевизору показывают! И из квартиры останки техники совершают путешествие в гараж, оттуда — на дачу, и еще через несколько лет — в отвалы мусора на склонах ближайшего оврага. А между тем в этом «мусоре» содержится ценное и востребованное не только на внутрироссийском, но и на мировом рынке сырье — черные и цветные металлы. Однако мало кому придет в голову сдать холодильник на металлолом, даже тяжелая чугунная ванна на металлолом вряд ли попадет, хотя бы потому, что в прайс-листах чугун зачастую не значится, и при довольно низкой закупочной цене металла, стоимость доставки к пункту приема, в прайсах которого все же есть эта строчка, ложится на клиента. Сдать ванну на металлолом становится недешево. Газовая плита - металлолом менее габаритный, ее можно отвезти на своей легковой машине, особенно при условии, что пункт приема находится где-то поблизости, или по дороге на работу или дачу. Делать ради нее крюк или вызывать грузотакси вряд ли кто станет — не настолько выгоден бытовой металлолом сдающему.

То же можно сказать о возможности сдать стиральные машины на металлолом — можно то можно, но вот стоит ли?

Стоит! — считаем мы, и предлагаем выгодные условия приема бытового металлолома.

Догоним и перегоним!

Стоит! - считают и в Европе, Японии и других странах, где сбор до 95% бытового металлолома — не фантастика, а нормальная реальность. Для сравнения, в нашей стране эти цифры неуверенно колеблются между 50 и 80 процентами. Европа недоумевает и негодует — как так, не использовать ценное сырье, позволяющее уменьшить нагрузку на металлодобывающие отрасли, сохранить природные ресурсы? Как можно засорять потенциально ценным сырьем окружающую природу — ведь некоторые металлы и сплавы без должной утилизации могут оказывать не просто загрязняющее, но отравляющее действие на почвы, воды и биосферу, быть опасными для здоровья рыб, животных и человека? Да, в Европе, как, впрочем, и в Азии давно умеют считать деньги и давно с обеспокоенностью следят за влиянием жизнедеятельности человека на экологию. Нерешенный вопрос металлолома, кстати, служит одним из тормозов, замедляющих движение России к ВТО.

Можно предположить, что скоро вопрос с совершенствованием законодательства в отношении отходов металла сдвинется с мертвой точки и начнет решаться. И все тогда попадет, куда нужно: и ванна в металлолом, и Россия в ВТО,и мы в светлое будущее, где в металлолом холодильники будут забирать прямо от порога, вместо свалок будут цвести сады, а промышленность достигнет невероятного расцвета. Будем надеяться! А пока этого не случилось — не выбрасывайте отслужившую технику гнить на свалку, если у вас есть бытовой металлолом — позвоните нам, и мы вместе что-нибудь придумаем!

Ценына 29 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы