Бытовой металлолом

Как в нашей стране решается вопрос утилизации отслуживших свое вещей? Не одежды или игрушек, а крупной бытовой техники к примеру. Выбросить сразу ее вроде бы и жалко, могла бы еще послужить. Стиральную машинку можно приспособить под тумбочку или столик, бывшая электроплитка подойдет детям для игр, из холодильников некоторые умельцы делают даже высокие грядки — их потом аж по телевизору показывают! И из квартиры останки техники совершают путешествие в гараж, оттуда — на дачу, и еще через несколько лет — в отвалы мусора на склонах ближайшего оврага. А между тем в этом «мусоре» содержится ценное и востребованное не только на внутрироссийском, но и на мировом рынке сырье — черные и цветные металлы. Однако мало кому придет в голову сдать холодильник на металлолом, даже тяжелая чугунная ванна на металлолом вряд ли попадет, хотя бы потому, что в прайс-листах чугун зачастую не значится, и при довольно низкой закупочной цене металла, стоимость доставки к пункту приема, в прайсах которого все же есть эта строчка, ложится на клиента. Сдать ванну на металлолом становится недешево. Газовая плита - металлолом менее габаритный, ее можно отвезти на своей легковой машине, особенно при условии, что пункт приема находится где-то поблизости, или по дороге на работу или дачу. Делать ради нее крюк или вызывать грузотакси вряд ли кто станет — не настолько выгоден бытовой металлолом сдающему.

То же можно сказать о возможности сдать стиральные машины на металлолом — можно то можно, но вот стоит ли?

Стоит! — считаем мы, и предлагаем выгодные условия приема бытового металлолома.

Догоним и перегоним!

Стоит! - считают и в Европе, Японии и других странах, где сбор до 95% бытового металлолома — не фантастика, а нормальная реальность. Для сравнения, в нашей стране эти цифры неуверенно колеблются между 50 и 80 процентами. Европа недоумевает и негодует — как так, не использовать ценное сырье, позволяющее уменьшить нагрузку на металлодобывающие отрасли, сохранить природные ресурсы? Как можно засорять потенциально ценным сырьем окружающую природу — ведь некоторые металлы и сплавы без должной утилизации могут оказывать не просто загрязняющее, но отравляющее действие на почвы, воды и биосферу, быть опасными для здоровья рыб, животных и человека? Да, в Европе, как, впрочем, и в Азии давно умеют считать деньги и давно с обеспокоенностью следят за влиянием жизнедеятельности человека на экологию. Нерешенный вопрос металлолома, кстати, служит одним из тормозов, замедляющих движение России к ВТО.

Можно предположить, что скоро вопрос с совершенствованием законодательства в отношении отходов металла сдвинется с мертвой точки и начнет решаться. И все тогда попадет, куда нужно: и ванна в металлолом, и Россия в ВТО,и мы в светлое будущее, где в металлолом холодильники будут забирать прямо от порога, вместо свалок будут цвести сады, а промышленность достигнет невероятного расцвета. Будем надеяться! А пока этого не случилось — не выбрасывайте отслужившую технику гнить на свалку, если у вас есть бытовой металлолом — позвоните нам, и мы вместе что-нибудь придумаем!

Ценына 14 Декабря
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Экспорт алюминия: специальное предложение от РЖД Новость от РЖД: на экспорт алюминия и алюминиевой катанки железнодорожным транспортом предоставляется скидка 13,3%. Обязательное условие — объем...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы