прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 13 Ноября
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Безопасность металлолома

Лом цветных металлов, как известно, принято подразделять на классы, марки и группы, на сорта. Лом черных металлов делится на классы, категории, виды и группы по содержанию углерода и наличию легирующих элементов, показателям качества и содержанию легирующих элементов соответственно. Виды и группы металлолома принято обозначать буквенными кодами в соответствии с ГОСТом.

Однако кроме состава и качества, у металлолома есть класс безопасности, как у любого вида отходов. Всего классов безопасности отходов 5, от первого, соответствующего чрезвычайной опасности для окружающей среды до практически безопасного пятого. Так практически все отходы черных металлов относятся к V, безопасному классу, реже к практически безопасному IV. Цветные металлы, как например медь, свинец, цинк в чистом виде относятся к опасному III классу, как токсичные, а их сплавы – к IV-V классам. Металлолом I-IV классов безопасности требует специальных навыков специалистов, а также обязательного специального лицензирования организации, ведущей покупку такого лома.

Кроме того существует такое понятие, как взрывобезопасность металлолома – содержание в ломе черных и цветных металлов таких примесей, несущих опасность взрыва, как остатки зарядов или взрывчатых веществ боеприпасов, остатки горюче-смазочных жидкостей в цистернах, бочках и других емкостях, остатки взрывных зарядов или их частей при взрывном дроблении лома. Контроль взрывобезопасности металлолома производится перед транспортировкой (лом при перевозке должен иметь удостоверение о взрывобезопасности установленного образца), а также при выгрузке металла предприятием, производящим приемку, заготовку или перегрузку металла. Проверка на взрывобезопасность металлолома производится под руководством специалиста, прошедшего специальную подготовку, подтвержденную удостоверением. Обезвреживание обнаруженных взрывоопасных предметов должно производиться только соответствующими войсковыми частями.

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно:
Top