Аналитики прогнозируют дефицит металлолома в России.

Аналитики «Русской стали» прогнозируют дефицит на рынке металлолома, который может настигнуть Россию уже в 2012. Предполагается, что дефицит достигнет 10 миллионов тонн при прогнозируемой заготовке 26 миллионов тонн, а к 2015 году увеличится до 15 миллионов тонн при ломозаготовке 25 миллионов тонн, а к 2020 году WorldSteel предсказывает падения ломосбора в нашей стране до 15 миллионов тонн. Аналитики отмечают, что недостающий лом придется импортировать, что невыгодно из-за высоких издержек.

Удручающая ситуация с дефицитом отечественного металлолома в свою очередь может негативно сказаться на развитии электрометаллургического комплекса в России, ведь цена лома составляет около 75% себестоимости выплавляемой из него стали. Таким образом часть проектов может быть заморожено до разрешения вопроса с дефицитом лома.

Как возможный путь разрешения проблемы металлурги предлагают ввести пошлины, ограничить и лучше контролировать экспорт сырья из страны, а кроме того, удешевить перевозку металлолома внутри страны железнодорожным транспортом, применяя к нему тарифные ставки не как на готовую продукцию, а как на сырье. Предлагаются и другие меры преодоления дефицита — государственное стимулирование (как в случае с «автохламом»), разработка альтернативных видов сырья (губчатого железа). Пока же на фоне грядущего дефицита аналитики ожидают консолидации отрасли путем покупки крупными участниками мелких ломозаготовителей.

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы