По статистике таможенных служб в течение девяти месяцев нынешнего года на экспорт из России ушло отходов и лома нержавеющей стали в объеме 58,6 тыс. тонн. Выручка составила около 58 млн. долларов. Если сравнивать с количеством поставок в прошлом году, объемы увеличились на 4,4%, но по выручке показатели снизились на 10%.

При этом в общем количестве поставленного лома 8% приходится на отходы, в которых содержится 8% и более никеля. Более половины экспорта приходится на Нидерланды. В настоящий момент можно говорить об увеличении поставок на 9% (в годовом соотношении). Следующей в этом рейтинге страной идет Германия. Ее доля – 14,5%. Причем за последний год этот объем вырос втрое.

Металлолома, в котором содержится никель, в 8 раз на экспорт уходит больше, чем других видов проката их коррозийно-стойкой стали.

Ценына 18 Октября
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

 Теперь перевозки алюминия и алюминиевой катанки на экспорт по железной дороге можно будет осуществлять со скидкой 13,3%, если общее количество для всего подвижного состава будет не менее 3,466 ...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка, хранение и реализация черных, а также цветных металлов – это крайне востребованный вид деятельности. В последние годы добыча ресурсов яв...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы