На юге РФ металлурги рискуют остаться без сырья

По причине острой нехватки черного лома ряд металлургических производств юга страны заявил о вероятности приостановления работы со второго полугодия. Поставщики лома активно работают на экспортной ниве, потому что с внутреннего рынка их вынудило уйти падение стоимости металлопроката и девальвация рубля.
Перемены конъюнктуры рынка особенно почувствовали на предприятиях Ростовской области и Краснодарского края. Однако в той или иной степени данная проблема актуальна для всех металлургов страны.

Участники рынка также винят в сложившейся ситуации «серые» схемы работы с экспортными поставками лома.
Лом черных металлов с 2015 года объявили существенно важным для внутреннего рынка товаром. В ряде случаев в порядке исключения на экспорт подобных товаров может быть введен запрет или временные ограничения. Правда, пока это является лишь технической возможностью, потому, что не все игроки рынка заинтересованы в моратории.

 

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы