Рынок отечественного листового проката: ситуация в ноябре

Вопреки ожиданиям металлургических предприятий оставить на прежнем уровне стоимость горячекатаного проката в октябре не получилось. Снижение заводских котировок в сравнении с предыдущим месяцем оказалось на уровне 800-1000 рублей за тонну. Чуть раньше примерно в таком же объеме подешевел толстый лист. Негативные тенденции на рынке пока сохраняются.
Спрос на металлопродукцию в ноябре продолжил снижаться. Среди значимых факторов – сезонное затишье в строительной отрасли, плюс неблагоприятная экономическая и финансовая ситуация. Снижаются производственные объемы сварных труб. Между тем на рынке переизбыток предложений по горячекатаному прокату, что, в свою очередь, не может не воздействовать на ценовую политику.
Цены производителей в ноябре на листовой прокат выросли на 1,5% (по отношению к октябрю). Спрос на данные виды материалов достаточно стабилен и высок. Следует еще заметить, что на отечественном рынке большую активность проявляют китайские компании.

 

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы