прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 22 Июля
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Как списать металлолом

Когда-то, когда Россия еще входила в состав СССР, сбор металлолома был признан важнейшим делом, касающимся практически каждого — сборы объявлялись в школах и на различных предприятиях, так что большая часть ценнейшего для развития промышленности сырья возвращалась в переплавку и круговорот полезного использования. В настоящее время учет и списание металлических конструкций, устаревших морально или пришедших в негодность регулируется иными законами и процедурами, и часто руководители предприятий, не зная, как списать металлолом, предпочитают хранение устаревшего и пришедшего в негодность оборудования списанию его в металлолом. Многие руководители и бухгалтеры не знают, какова законная процедура списания металлолома, как правильно оформить документы, когда и как снять списываемые в металлолом основные средства с налогового учета.

Мы поможем списать металлолом

Мы занимаемся покупкой и переработкой металлолома уже много лет, и наши специалисты знают все тонкости списания лома. Списание металлолома — четкая процедура, каждый этап которой сопровождается составлением типовых документов — актов.

Списание металлолома всегда начинается с создания комиссии по списанию. Комиссию создают по приказу руководителя предприятия и она принимает решение о списании тех или иных основных средств. На списание оформляется типовой акт.

Далее списание металлолома оформляется актом о списании, транспортные средства на этом этапе снимаются с учета в государственной инспекции безопасности дорожного движения. Но просто списать металлолом бывает недостаточно — на автомобилях и станках часто остаются годные для дальнейшей эксплуатации детали и механизмы. Их необходимо снять, оценить и оприходовать специальным актом, как материалы, полученные от разборки.

Если в составе машин или иных объектов списания в металлолом содержатся ценные металлы или драгоценные камни, они должны быть оформлены отдельно и сданы соответствующим организациям.

Далее следует списать металлолом, в котором не осталось более частей, которые могут быть использованы или драгоценных включений, в бухгалтерских проводках. Как списать металлолом в бухгалтерском учете, в каких случаях списание и продажа металлолома облагается или не облагается НДС, как правильно снять металлолом с налогового учета есть множество руководств.

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно: