Человеческая деятельность практически в любой сфере не обходится без отходов, органического или неорганического происхождения. Металлолом относится к классу неорганических отходов. Как известно, металлоломом называются изделия из металла или их элементы, которые не пригодны для дальнейшего использования. Т.е. металлические отходы.

На самом деле, сдавая металлолом на заводы и в специальные пункты приема, люди оказывают большую услугу в первую очередь, самим себе: железо на свалках разлагается несколько лет, пагубно влияя на окружающую среду. Поэтому переработка металлов является не только экономичной, но и экологичной. Процесс приемки металлолома, как черного, так и цветного, подразумевает соблюдение ряда правил.

Итак, каким образом происходит прием цветного металла? Вначале определяется вес. Поскольку отходы на приемный пункт привозят на специальных машинах, то все самого лома определяется как разница между весом общим и весом машины. При этом еще делается скидка на засоренность.

После взвешивания металлолом проверяют на радиоактивное загрязнение. Специалист с дозиметром исследует всю партию. Сразу же проверяется и наличие веществ, которые могут послужить причиной взрыва. После этого происходит сортировка цветного металла по принципу однородности и еще раз взвешивается. Собранный металл сдается на перерабатывающий завод.

Следует добавить, что в серьезной компании сдача цветного металлолома обязательно сопровождается заполнением ряда документов, часть из которых клиент получает на руки. Во-первых, заполняется расходный кассовый ордер, номерной бланк акта сдачи-приемки, заявления от заказчика, делается запись в книге учета приемо-сдаточных актов. Сюда заносят дату сдачи лома, сведения о сдатчике вплоть до паспортных данных, стоимость и вес металлолома, сведения о его качестве и безопасности. Сдатчик лома расписывается в книге, после чего ему на руки выдают деньги, чек, копию приемо-сдаточного акта.

В России рынок цветных металлов, можно сказать, процветает. Предприятия, занятые в этой сфере деятельности, могут служить образцом успешности и финансового благополучия. При этом они занимаются не только переработкой руды, но и активно задействуют каналы получения отходов лома цветных металлов. Помимо внутренних нужд, много сырья поступает и на внешние рынки. Например, по экспорту алюминия у России первое место в мире.

Ценына 13 Декабря
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Экспорт алюминия: специальное предложение от РЖД Новость от РЖД: на экспорт алюминия и алюминиевой катанки железнодорожным транспортом предоставляется скидка 13,3%. Обязательное условие — объем...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы