прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 17 Декабря
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Сдача лома драгоценных металлов

Кто ни слышал сакраментальной фразы: «Деньги – пыль, золото - вечно». Наши предки хранили изделия из золота, серебра «на черный день», многих это спасало в трудные времена. Сдача лома драгоценных металлов – не ноу-хау наших дней, спрос на вторичные драгметаллы постоянно растет. Тому есть несколько причин:

  • переработка вторсырья намного более рентабельна для экономики, чем геологоразведка, дальнейшая добыча благородных элементов;
  • утилизация отслуживших предметов, которые содержат искомые вещества, служит сохранению природных недр, улучшению экологической ситуации, что приоритетно в политике государства;
  • сдача лома и отходов драгоценных металлов – достаточно прибыльное дело.

Сдача лома драгоценных металлов

Что нужно знать о порядке сдачи драгоценных металлов

Драгоценными металлами называют золото, серебро, платину, осмий, другие элементы платиновой группы.

Лом из золота - это чаще всего обычные ювелирные изделия. Если они не представляют исторической или художественной ценности (как, например, старинные драгоценности знаменитых мастеров), продать их как украшения практически невозможно. Ломбарды, скупки принимают их исключительно как утиль. Те же правила относятся к украшениям из серебра, платины. Также метостатками считается так называемое стоматологическое золото (золотые коронки, мосты). Серебро и платиновую группу извлекают из аккумуляторов, катализаторов, электрических нагревателей, других приборов, аппаратов.

Золото неизвестного происхождения, промышленный утиль, соединения научных разработок ломбардами - скупками от частных лиц не принимаются. Это же касается производственных приспособлений (лабораторные сосуды, пластины, проволока), государственных наград. Вопросы об их приемке от уполномоченных лиц могут решать специализированные предприятия согласно законодательным актам.


Правила приемки драгметаллов от частных лиц


При совершении сделки купли-продажи остатков драгметаллов с частным лицом необходимо соблюдение следующих правил:

  • сделки разрешены только по предъявлению паспорта при достижении продавцом совершеннолетия;
  • взвешивание лома, определение пробы, иные действия происходят только в присутствии продавца;
  • расценки за грамм ломбарда или скупки должны соответствовать ценам, установленным на данный день ЦБРФ;
  • камень из ювелирного изделия удаляется при продавце и возвращается ему;
  • при возникшем споре или необходимости, возможно проведение соответствующей экспертизы.

Правила реализации отходов и лома драгметаллов


Перед организациями, работающими с данным товаром, стоит вопрос. Какие правила учета и сдачи драгоценных металлов необходимо соблюдать, чтобы с выгодой продать металлический утиль без нарушения действующих законов. Если следовать соответствующим инструкциям, можно выработать порядок действий.

  1. Регистрация с последующим оглашением приказа по предприятию о назначении лица, ответственного (в том числе и материально) за сбор, хранение, реализацию утиля, содержащего драгметаллы.
  2. Классификация материалов по виду лома.
  3. Составление описи видов материалов с указанием их веса, а также чистого веса драгметаллов, процентного их содержания (соответственно документам).
  4. Осуществление поиска предприятий – переработчиков лома и отходов (например, компания «Прием Металла»), ознакомление с их документами, прейскурантами, отзывами клиентов.
  5. Тщательный анализ проектов договоров с учетом финансовых нюансов. Например, у переработчика может быть высокая цена закупки, но расчет после переработки, а сроки не оговорены или достаточно большие. В результате продавец потеряет время и лишится добавочной прибыли. Или цена на транспортировку, необходимые экспертизы, анализы перекроет выгоду.
  6. Составить акт сдачи отходов драгоценных металлов по установленному образцу. Обязательно нужно указать количество мест, массу брутто, нетто, а также вид материалов, их вес. Все показатели в акте указываются по данным заказчика, по данным исполнителя, с точным расчетом расхождений.

Порядок сдачи драгоценных металлов

Расхождения возможны, так как на предприятии могут не учитываться потери при замене каких-либо деталей, износе. Если продавец считает, что переработчик неправомерно увеличил расхождения в свою пользу, он может обратиться с соответствующими документами в ГИПН.

Иногда спрашивают, можно ли просто продать ставшее ненужным оборудование данной категории, а не отдавать его как лом. Закон позволяет это, если на данное имущество не был составлен соответствующий акт и продается именно как оборудование для использования по назначению.

Другие интересующие вас вопросы можете задать консультантам компании «Прием Металла» на сайте.

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно:
Top