Разделение металлов на классы по физическим признакам

Металлический лом — это отслужившие свое изделия из металла самого разного назначения, форм и размеров, а также отходы разного рода процессов металлообработки. Понятно, что, как металлические изделия могут быть самых разных форм и размеров, так и металл, попадающий в пункты приема металлолома, неодинаков по форме, размерам, объемам и даже агрегатному состоянию. Это могут быть целостные изделия и детали, куски, стружка, порошок и другие формы. В зависимости от вида металлолома, а точнее — его физических признаков, существует классификация металлолома. В этой классификации весь металл, попадающий на пункты приема, подразделяется на классы металлолома. Так, кусковые отходы будут относиться к одному классу, стружка — к другому. К разным классам принадлежат листовой металл, и металл, пребывающий в жидком агрегатном состоянии, и другие. Класс металлолома принято обозначать буквами русского алфавита.

Пример классов металлолома:

  • Класс А. Лом и кусковые отходы
  • Класс Б. Стружка, путаная проволока, мелкий лом
  • Класс В. Порошкообразные отходы
  • Класс Г. Прочие отходы
  • Класс АК. Отходы белой жести и лом луженой тары
  • Класс Д. Ртуть отработанная
  • Класс Е. Отходы ртутьсодержащие твердые
  • Класс АЛ. Лом и кусковые отходы свинцовых аккумуляторных батарей
  • Класс 3. Листовая обрезь титана и титановых сплавов

Разделение металлолома на классы позволяет систематизировать и упростить переработку металлолома, так как различные физические аспекты требуют применения разных видов оборудования, например, одни нужно резать, другие прессовать, где-то подойдет газовый резак, а где-то пресс-ножницы. Определенные классы несут повышенную опасность, и требуют особого подхода.

Также классификация учитывает виды металлолома, ведь каждому ясно, что у разных видов металла и цена будет различаться – иногда в несколько раз. Итак, как прием и обработка, так и ценообразование в приеме металлолома зависит от вида металла и его класса, который определяются физическими свойствами металлолома.

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы