Разделение металлов на классы по физическим признакам

Металлический лом — это отслужившие свое изделия из металла самого разного назначения, форм и размеров, а также отходы разного рода процессов металлообработки. Понятно, что, как металлические изделия могут быть самых разных форм и размеров, так и металл, попадающий в пункты приема металлолома, неодинаков по форме, размерам, объемам и даже агрегатному состоянию. Это могут быть целостные изделия и детали, куски, стружка, порошок и другие формы. В зависимости от вида металлолома, а точнее — его физических признаков, существует классификация металлолома. В этой классификации весь металл, попадающий на пункты приема, подразделяется на классы металлолома. Так, кусковые отходы будут относиться к одному классу, стружка — к другому. К разным классам принадлежат листовой металл, и металл, пребывающий в жидком агрегатном состоянии, и другие. Класс металлолома принято обозначать буквами русского алфавита.

Пример классов металлолома:

  • Класс А. Лом и кусковые отходы
  • Класс Б. Стружка, путаная проволока, мелкий лом
  • Класс В. Порошкообразные отходы
  • Класс Г. Прочие отходы
  • Класс АК. Отходы белой жести и лом луженой тары
  • Класс Д. Ртуть отработанная
  • Класс Е. Отходы ртутьсодержащие твердые
  • Класс АЛ. Лом и кусковые отходы свинцовых аккумуляторных батарей
  • Класс 3. Листовая обрезь титана и титановых сплавов

Разделение металлолома на классы позволяет систематизировать и упростить переработку металлолома, так как различные физические аспекты требуют применения разных видов оборудования, например, одни нужно резать, другие прессовать, где-то подойдет газовый резак, а где-то пресс-ножницы. Определенные классы несут повышенную опасность, и требуют особого подхода.

Также классификация учитывает виды металлолома, ведь каждому ясно, что у разных видов металла и цена будет различаться – иногда в несколько раз. Итак, как прием и обработка, так и ценообразование в приеме металлолома зависит от вида металла и его класса, который определяются физическими свойствами металлолома.

Ценына 18 Октября
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

 Теперь перевозки алюминия и алюминиевой катанки на экспорт по железной дороге можно будет осуществлять со скидкой 13,3%, если общее количество для всего подвижного состава будет не менее 3,466 ...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка, хранение и реализация черных, а также цветных металлов – это крайне востребованный вид деятельности. В последние годы добыча ресурсов яв...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы