Продажи железной руды на внутреннем рынке возрастут с учетом доли Металлоинвеста. В нынешнем 2013 году Металлоинвест на отечественном рынке планирует увеличить до 65-70% долю продаж железной руды. В 2012 году она составляла 51%. Также в планах компании увеличение доли продаж в будущем году. Российскому рынку сегодня с ее стороны уделяется большое внимание. Об этом заявил прессе первый заместитель генерального директора компании Металлоинвест Назим Эфендиев.
 

В данный момент Металлоинвест пересматривает длительность заключения долгосрочных контрактов с ключевыми заказчиками («Северсталь», ММК, НЛМК) с сторону увеличения с 1 года до 3 лет. На сегодняшний день компания практически не работает с рынками Китая, ее интересы, помимо прочего, сосредоточены в Японии и Восточной Европе. Так, в соответствии с длинным контрактом с японской компанией COBE Steel, ежегодно в страну Восходящего Солнца поставляется 1,2 млн. тонн железной руды. Договор предусматривает также увеличение объемов поставок сырья. Готовится заключение долгосрочного контракта POSCO, куда уже начаты тестовые поставки.
 

Как сообщалось раньше, по причине планового ремонта на заводах Металлоинвеста во 2 квартале этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого снизилось на 3,8% (это 9,7 млн. тонн) производство железорудного сырья. А из-за прекращения работы мартеновского производства «Уральской стали» выплавка уменьшилась до 1,1 млн. тонн.
 

Среди мировых производителей Металлоинвест занимает одну из ведущих позиций. Компания поставляет на рынок горячебрикетированное железо и железную руду. В состав концерна входят Михайловский и Лебединский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат, «Уральская сталь». 100% акций предприятия контролирует USM Holdings, а крупнейшим держателем пакета (60%) является Алишер Усманов.

 

Ценына 20 Октября
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

 Теперь перевозки алюминия и алюминиевой катанки на экспорт по железной дороге можно будет осуществлять со скидкой 13,3%, если общее количество для всего подвижного состава будет не менее 3,466 ...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка, хранение и реализация черных, а также цветных металлов – это крайне востребованный вид деятельности. В последние годы добыча ресурсов яв...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы