Как правильно организовать хранение металлолома

Хранение металлолома — вопрос, волнующий не только тех, кто принимает металлические отходы. В не меньшей степени правильное хранение металлолома до момента транспортировки к пунктам приема важно для тех, кто сдает металл, ведь неправильное хранение может сильно снизить цену на черный металл, а то и вовсе сделать его непригодным к дальнейшей переработке — ржавчина не дремлет. Отходы металла цветных сортов могут не дождаться отправки на пункты приема по еще более прозаической причине — если хранить цветной металлолом без охраны, большая вероятность что его просто растащат. Таким образом, хранение отходов металла должно быть организовано по определенным правилам — только так металл имеет шанс принести вам доход и вернуться в круговорот полезного использования.

Особенности хранения отходов различных металлов

Если говорить о черных металлах, их основной враг — ржавчина. Для предупреждения ее возникновения хранение металлолома должно производится под крышей, в помещении с низким уровнем влажности. Для складирования металлолома хорошо подходят стеллажи, расстояние между которым должно составлять не менее полутора метров для движения манипуляторов и погрузки металла для дальнейшей транспортировки. Упаковка металла одинаково необходима как для складирования, так и для последующей транспортировки металлолома. Переработчики зачастую имеют свои требования к упаковке принимаемого в переработку металла, которые также лучше учитывать уже на этапе хранения.

Хранение цветного металлолома не слишком отличается от хранения чермета — разве что предъявляются меньшие требования к влажности — точнее, ее отсутствию. С другой стороны, их хранение связано с охраной от хищений.

Еще один аспект хранения лома металлов — документальное оформление. Каждая партия металла должна иметь сопроводительные документы и проходить полную процедуру приемки на склад — взвешивание, измерение радиационного фона, оформление документации. Мы организовали свои пункты приема и склады металлов таким образом, чтобы прием и оформление металла происходило максимально быстро и удобно для наших клиентов. Качество хранения отвечает самым строгим требованиям, и каждый килограмм принятого нами металла попадает в переработку без потерь. У нас ваш металл не пропадет!

Ценына 14 Декабря
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Экспорт алюминия: специальное предложение от РЖД Новость от РЖД: на экспорт алюминия и алюминиевой катанки железнодорожным транспортом предоставляется скидка 13,3%. Обязательное условие — объем...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы