прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 25 Июня
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Пакетирование металлолома

Хотите организовать выгодный бизнес без огромных вложений, который будет приносить гарантированный доход? Пакетирование металлолома — перспективное и востребованное направление, приносящее деньги. Как ни странно, толчок развитию индивидуального предпринимательства в России и в мире, дал глобальный финансовый кризис. Люди, потерявшие работу, задумались о том, чтобы организовать собственное дело.

Сбор, переработка металлолома, организация пунктов по приему и хранению отходов черных и цветных металлов — направление, которое вызывает интерес у предпринимателей. Новички не разбираются в нюансах работы, сомневаются, что нужно приобрести для начала бизнеса. Производители предлагают большой ассортимент оборудования. Но при ограниченном бюджете проблематично использовать дорогостоящие устройства и механизмы. Расскажем об особенностях бизнеса. Что понадобится на первом этапе?

Можно купить готовое оборудование, сделать под заказ или взять в аренду оборудование б/у (что значительно дешевле). На первом тапе понадобятся:

  • Пресс-ножницы для резки металлолома.
  • Оборудование для резки мелкого лома (газорезка, шредирование, ножницы).
  • Пресс для пакетирования металлолома (стационарный гидравлический или мобильный).
  • Уплотнители, прессы для смятия объемного лома и проч.

Пакетирование металлолома

Разбираемся в особенностях

Чтобы организовать доходный и рациональный бизнес, необходимо определиться с таким моментом, как вид принимаемых отходов.

Обратите внимание на месторасположения пункта приема. Если точка расположена вблизи спальных жилых кварталов, в больших объемах будут поступать бытовые приборы, техника, печи, старые кровати, спортинвентарь и проч. Габаритные вещи нужно прессовать, чтобы они занимали меньше пространства. Прежде всего, понадобится пресс для пакетирования металлолома.

Другое дело, когда пункт расположен вблизи промзоны, перерабатывающих предприятий, за чертой города. Будут поступать заказы на резку и демонтаж старого оборудования. Это — выездная работа. Прессование и пакетирование металлолома остается востребованным, но на первый план выходит резка конструкций.

Понадобятся пресс-ножницы и мобильное устройство для пакетирования лома на территории заказчика. Необходимо резать крупный лом, пакетировать мелкие отходы, формовать и уплотнять металл для последующей транспортировки и складирования.

Подобное оборудование является дополнительным. Прежде всего, для пункта приема и склада нужно купить:

  • весы,
  • дополнительные ножницы,
  • устройства для проведения анализов,
  • оборудование для испытаний на взрывоопасность, радиацию и т.д.

Перечень необходимого оборудования приведен в Законе РФ, которые регулирует деятельность по приему лома металлов.

Имейте в виду, что чем «круче» и дороже оборудование, тем сложнее найти опытного оператора. Научить новичка «с нуля» проблематично. Учтите и затраты на приобретение машин. Рекомендуем начинать с простого, доступного оборудования. Возьмите пресс для пакетирования металлолома в аренду, используйте простые ножницы для резки. По мере появления опыта, операции будут усложняться, а бизнес продвигаться и развиваться.

Особенности пакетирования металлолома