От чего зависит цена металла.

Давно ушли в прошлое времена, когда дело приема металлов находилось под полным контролем государства, которое и устанавливало цены на отходы цветных металлов, обязательные для всех пунктов приема огромной страны. Сейчас прием металлов отдан в частные руки и регулируется законодательством лишь в общих чертах, касающихся регистрации, соблюдения санитарных правил, безопасности - сами цены на отходы металлов, казалось бы, никто не диктует. Однако при этом они колеблются на приблизительно одинаковом уровне как в пределах Москвы и области, так и по стране. Цена 1 кг металла в разных приемных пунктах может варьироваться на сумму от нескольких копеек до рублей — это если говорить о тех, кто ведет прием честно.

В компаниях, которые заинтересованы в долгосрочной работе и процветании в этом сегменте рынка ценообразование построено не по схеме «узнаю цену и прибавлю 5 рублей» - а по вполне определенным критериям, каждый из которых занимает свое место в формуле образования цен на тот или иной металл.

Как же ведется ценообразование в сфере покупки металлических отходов? Давайте посмотрим. Основной переменной для образования цены цветных металлов в настоящее время являются результаты торгов на Лондонской бирже металлов. Лондонская биржа с 1877 года является признанным мировым центром торговли медью и оловом, с 1920 г свинцом и цинком, с 1978 г алюминием, с 1979 г — никелем, с 2002 — алюминиевыми сплавами. Торги позволяют установить международные цены на эти металлы, которые ложатся в основу расчетов цены на металлы в России.

Котировки цен на металлы на Лондонской, Нью-йоркской и других биржах публикуются в тематических изданиях и на Интернет-ресурсах. Для тех, кто хочет продать металл по наиболее выгодной цене, существует аналитика, где на основе целого ряда факторов составляют прогнозы цен на год, реже несколько лет вперед. Так прогноз цены на металл 2011 утверждает, что алюминий будет стоить по разным источникам 2,5 или более 2,7 тысяч долларов за тонну, медь 9,5 тысяч долларов за тонну, никель - до $25,6 тысяч за тонну. Все аналитики сходятся в позитивных взглядах и прогнозируют рост рынка цветных металлов в 2011, а также 2012 годах. А это значит, цены на металлы, а также их лом, также будут расти. Конечно, котировки ведущих бирж металла не являются единственной составляющей ценообразования, есть и другие факторы — это и потребность в том или ином металле непосредственно на внутреннем рынке, и возможность приемщика самостоятельно переработать отходы металла в сырье для промышленности, не прибегая к мощностям сторонних компаний. Кроме того, цена зависит от качества покупаемого металла.

Компания «Прием металла» уверенно чувствует себя на рынке металлов и имеет все необходимое оборудование как для покупки, демонтажа и транспортировки металла, так и для его дальнейшей переработки. Наши аналитики держат руку на пульсе мировых колебаний цен, и мы рады предложить честную и выгодную цену за Ваш металл.

Ценына 18 Октября
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

 Теперь перевозки алюминия и алюминиевой катанки на экспорт по железной дороге можно будет осуществлять со скидкой 13,3%, если общее количество для всего подвижного состава будет не менее 3,466 ...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка, хранение и реализация черных, а также цветных металлов – это крайне востребованный вид деятельности. В последние годы добыча ресурсов яв...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы