Сдать чугунную батарею на металлолом

Замена старых чугунных радиаторов в системе отопления квартиры может понадобиться вам по самым разным причинам:

  • желание установить новые обогреватели с более высокими эстетическими качествами;
  • износ старого оборудования, протечки;
  • засоры, отложения, снижающие эффективность работы радиатора и другие.

В любом случае вам предстоит трудоемкий процесс по правильному отсоединению старого оборудования от основной системы, выносу из квартиры и дома, а также утилизации. При этом, конечно, возникает желание не платить за вывоз тяжелых радиаторов как ТБО, а сдать чугунные батареи на металлолом по цене, превышающей расходы на произведенные работы или хотя бы покрывающей их.

Сколько стоит батарея?

Куда можно сдать чугунную батарею на металлолом в Москве

Расчет степени выгодности реализации лома чугунных батарей начинается с определения цены металла. Сколько стоит сдать чугунную батарею в металлолом? Не вдаваясь в подробности марок и видов материала, можно сказать что стоимость чугунного лома невысока. На рынке она составляет в среднем от 7500 рублей за тонну, или 7,5 р/кг. Конечно, тонну радиатор отопления не весит, но килограммов в нем немало — в среднем 7-9 на один сегмент. Следовательно, радиатор из 5 звеньев будет весить 35-45 кг, а из 10-12 — уже 70-120 кг — а это почти тысяча рублей. При условии самостоятельной доставки металла на приемный пункт. Если же вы не хотите рисковать собственным автомобилем, перевозя в нем центнер и более неудобного, загрязняющего багажник груза (и здоровьем при его погрузке), лучше положиться на помощь специалистов. Вам понадобится мастер-сантехник на демонтаж, грузчики для спуска, и погрузочных работ и грузовик для доставки металла до скупки. Цена услуг при этом будет зависеть от расценок сантехников, грузчиков, транспортной организации, расстоянии перевозки, этажности здания и других факторов, и в итоге может существенно превысить сумму, которую вы выручите за металл.

Как выгодно сдать чугунные радиаторы

Да сдать батарею на металлолом по выгодной цене в Москве достаточно сложно. Но это не значит что нужно отказаться от этой идеи — ведь при утилизации устаревшего теплового оборудования вы также заплатите мастерам за демонтаж, грузчикам, компании по вывозу ТБО, не получив при этом ни копейки.

Разумный выход есть — сдать батареи в металлолом компании, которая предложит высокую цену за бытовой черный лом, а также выполнит сопутствующие работы на выгодных условиях. При этом вы, вероятнее всего, не выручите за лом больших денег, но и не будете вынуждены отдавать за вывоз и утилизацию свои.

Компания ПриемМеталла предлагает выгодные условия приема сантехнического черного лома самовывозом. Мы организуем:

  • выезд на объект для оценки объема работ;
  • квалифицированные услуги по демонтажу старого оборудования;
  • транспортировка лома с этажа;
  • вывоз собственным транспортом;

Ваша выгода:

  • Отсутствие необходимости поиска специалистов на каждую операцию;
  • Транспортировка к ближайшему пункту приема компании, которые есть во всех районах — минимум расходов на перевозку;
  • В зависимости от количества, состояния, марки лома вы получите или заплатите небольшую сумму.

Если вы хотите получить еще больше выгоды от реализации батареи на металлолом, это несложно. Вы можете осуществить замену не одной, а всех радиаторов в квартире, скооперироваться с соседями, что существенно повлияет на баланс стоимости сдаваемого металла и его вывоза. Увеличить объем лома и полученных за него денег можно также, если заодно избавиться от старой бытовой техники (холодильника, стиральной машины, газовой плиты). Условия и расценки вы всегда можете уточнить на сайте или по телефонам компании.

Ценына 13 Декабря
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Экспорт алюминия: специальное предложение от РЖД Новость от РЖД: на экспорт алюминия и алюминиевой катанки железнодорожным транспортом предоставляется скидка 13,3%. Обязательное условие — объем...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы