Сдать чугунную батарею на металлолом

Как сдать чугунную батарею на металлолом по цене, которая будет для вас выгодна? И не придётся ли здесь самому потратиться?

Вообще отправить батарею на лом – естественное решение, если возникло желание поменять старые радиаторы на новые: небольшие по размеру и стильные по дизайну.

Но сколько стоит сдать чугунную батарею в металлолом? И кто вообще должен платить: вы, за то чтобы батарею у вас забрали и увезли, или платить должны вам за то, что получают от вас металлический лом?

Давайте посчитаем.

Не вдаваясь в тонкости, связанные с разными марками металла, скажем, что его тонна стоит около 10 тысяч рублей. А сколько весит радиатор отопления?

Формула очень простая: одно звено такой батареи имеет вес 7-9 килограммов. Умножаем на количество звеньев – и получаем итоговый вес. Чаще всего в одном чугунном радиаторе отопления от 6 до 12 звеньев, так что вес конструкции примерно от 40 до 120 килограммов.

Что мы получаем? Если сдать батареи на металлолом, можно получить прибыль, но символическую, в пределах тысячи рублей. Прибыль зависит от веса, но учтите, что если вам «повезло» иметь 12-коленный радиатор, то транспортировать его из квартиры на улицу будет невероятно сложно.

Как выгодно сдать чугунную батарею на лом в Москве?

Отправка радиатора на лом предполагает:

  • Его демонтаж из системы отопления.
  • Транспортировку с этажа на улицу.
  • Погрузку на транспорт.
  • Отправку в пункт приёма лома.
  • Разгрузку.

Получается, что если сдать чугунные батареи на металлолом, цена лома в большинстве случаев не превысит затраты. Поэтому вам придётся не получать прибыль от продажи «товара», а оплачивать услугу транспортировки.

Транспортировать лом в пункт приёма можно самостоятельно, хотя это не так просто, потому что водитель, ценящий своё авто, вряд ли захочет грузить на него центнер металла. Если же вы хотите заказать самовывоз (формат, при котором сотрудники пункта приёма лома сами приезжают и забирают лом), вы должны владеть внушительным объёмом металла, всё по той же причине: пунктам приёма невыгодно гонять машину для того, чтобы получить полцентнера металла на другом конце города.

Перед тем, как отвозить ненужный лом в пункт приема лома, вам необходимо позаботился об правильном старого отопительного агрегата от всей коммуникационной системы. Не стоит относиться к этому халатно, во избежание проблемных ситуаций: течи воды, прорыва трубы, и как следствие необходимости капитального ремонта. Если у вас нет опыта, чтобы самостоятельно провести все эти действия, целесообразно будет обратиться к профессиональным мастерам.

Предложения для наших клиентов

Как же выгодно продать старый радиатор на лом?

Мы предлагаем такой вариант:

  • Вы обращаетесь к нам и заказываете вывоз лома.
  • Мы демонтируем и транспортируем её с этажа.
  • Далее мы увозим её в пункт приёма лома на собственном транспорте.
  • При этом мы платим вам за металл, но вы оплачиваете услугу по вывозу радиатора.

В зависимости от того, насколько большой у вас радиатор, в каком он состоянии и из чугуна какой марки изготовлен, а также от удалённости места, где вы находитесь, от нашего пункта приёма, вы можете получить либо заплатить символические деньги. Но в целом наш принцип такой:

Мы предлагаем вам вывезти металлические конструкции бесплатно, оплатой данной услуги становится тот лом, который вы нам отдаёте.

Если вы планируете сдать чугунную батарею на металлолом, цена в Москве будет зависеть от соотношения тех параметров, которые мы перечислили выше.

Просто вывозить на свалку батареи не рекомендуется потому что транспортировка туда тоже стоит денег, вы не получите стоимость лома, плюс это не всегда законно. Намного лучше сдать лом и получить небольшую сумму денег.

Если у вас имеется ненужный лом хорошего качества, то мы всегда его у вас примем. Кроме того, наша компания принимает различную металлическую технику, старые стиральные машины и холодильники.

Ценына 22 Августа
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!

Новые «стальные разработки» Особенная сталь появилась на свет благодаря разработкам отечественных специалистов. Ее планируется использовать в активных реакторных зонах с жидкометаллически...

читать далее...

Сдать чугунную батарею на металлолом Как сдать чугунную батарею на металлолом по цене, которая будет для вас выгодна? И не придётся ли здесь самому потратиться? Вообще отправить батарею на лом &ndas...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы