Краски по металлу – защита и эстетика

Обходиться без металлических конструкций при строительных работах на сегодняшний день невозможно. Не говоря уже о том, что большинство современных бытовых приборов содержит металл в том или ином виде. Одним словом, металлические изделия окружают нас повсюду. А чтобы они прослужили как можно дольше, поверхность металла нуждается в защите. Для сего, собственно, и применяются сегодня акриловые, масляные, алкидные краски по металлу.

При этом благодаря широкой цветовой гамме всегда есть возможность выбрать тот цвет изделия, который лучше всего будет отвечать практическим и эстетическим запросам. Краски по металлу имеют широкий спектр применения – от промышленного до домашнего строительства. Только если вы работаете с краской дома самостоятельно, необходимо очень тщательно прокрашивать все элементы конструкции. Иначе там, где краска не попала, может появиться ржавчина. А, как известно, от коррозии и до разрушения недалеко.

Какой вид красок выбрать? С одной стороны, все краски по металлу имеют общие наиважнейшие свойства. С другой, обладают и собственными особенностями. Например, акриловые краски. Они не подвержены влиянию атмосферных явлений, ультрафиолетовому излучению, поэтому долгое время будут выглядеть так, как будто слой краски только- только нанесли. Они делятся на виды в зависимости от предназначения. Например, краска тиккурила служит для обработки кованых изделий.

Перед нанесением лакокрасочного покрытия поверхность обязательно нужно соответствующим образом подготовить. Почистить, обезжирить, загрунтовать, чтобы обеспечить лучшее сцепление с лакокрасочным покрытием. В грунтовке отпадает необходимость, если поверхность ровная.

Для каждого типа металлических изделий существуют наиболее оптимальные виды красок. Скажем, алкидные и масляные краски по металлу не очень подходят для окраски оцинкованной крыши. В данном случае самым идеальным решением будет акриловая эмаль. С ее помощью можно даже создать аналог металлочерепицы. Для этого прогофрированный лист железа окрашивают антикоррозийной эмалью. Выгоден настоящий способ тем, что полученный таким образом лист будет выглядеть, как металлочерепица, но стоить при этом дешевле.

А в качестве огнезащитных красок сейчас широко используются водно-дисперсионные составы для покраски металлов. Дело в том, что все составы, имеющие растворители, не только хорошо горят, но и сами могут служить источников взрыва, а точнее, их испарения. А краски на водно-дисперсионной основе в этом смысле абсолютно надежны.

Ценына 13 Декабря
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Экспорт алюминия: специальное предложение от РЖД Новость от РЖД: на экспорт алюминия и алюминиевой катанки железнодорожным транспортом предоставляется скидка 13,3%. Обязательное условие — объем...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы