прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 24 Октября
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Какой краской лучше покрасить металл

Ни строительство, ни домашний ремонт сегодня непредставимы без окраски металлических конструкций. Поверхности, которые остались без защиты, прослужат не так долго, как окрашенные изделия. Прочность их меньше, на них вскоре может появиться ржавчина, да и вид они будут иметь неэстетичный. Какие краски подходят для металла?

Современный рынок изобилует красящими составами: металлические материалы красят масляными, алкидными, акриловыми красками. В зависимости от предназначения изделия, нужно научиться правильно выбирать тип краски. Палитра красителей богата, так что эстетические потребности вы легко удовлетворите.

Какой краской лучше покрасить металл

Так чем же красить металлические изделия?

Красящие составы для металла обладают общими необходимыми качествами. Но у разных типов красителей есть нюансы. Как сделать грамотный выбор? Тут пригодятся простые советы, тогда вы будете хорошо ориентироваться, какой краской лучше покрасить металл.

Традиционно для окраски элементов из металла применяли масляные краски. Сегодня рынок предлагает лучшие варианты красящих материалов.

Акриловые краски, которые стоят дороже, чем масляные, не подвержены влияниям погодных факторов, в том числе, солнечных лучей. Металлическая конструкция, окрашенная таким составом, не растрескивается. Распространенность акриловой продукции очень велика благодаря длинному перечню преимуществ:

  • Повышенной влагостойкости.
  • Экологичности.
  • Легкости применения (образует ровный нерастекающийся слой).
  • Эластичности.
  • Негорючести.
  • Надежности, устойчивости к механическим повреждениям, высоким температурам.
  • Возможности применять на улице и внутри помещения.
  • Обширной цветовой гамме.
  • Долгому сроку службы.

Чем же красить металлические изделия

Покрашенные изделия, тот же забор или крыша, годами выглядят как новенькие. Составы на основе акрила защищают от коррозии, быстро сохнут. Поверхность необходимо подготовить к окраске: выполнить ее чистку, обезжиривание, грунтовку. Часто используют акриловую грунтовку с преобразователем ржавчины, после этого можно приступать к окраске. Сцепление покрытия и поверхности будет лучше. Кстати, если красятся ровные не ржавые поверхности, можно обойтись без грунтовки.

Для покраски оцинкованной крыши, как и другого элемента, который оцинкован, не подойдет ни масляный вариант, ни акриловый. Выигрышным решением станет применение алкидной эмали, которая быстро сохнет, не выцветает. Вы даже можете придать своей крыше вид металлической черепицы, сэкономив на покупке настоящей металлочерепицы. Нужно просто выкрасить гофрированные железные листы алкидной эмалью, обладающей высокой адгезией (схватываемостью). Алкидная эмаль универсальна, сочетаема с любыми красителями, а также грунтами. Какая краска для покраски металла еще может пригодиться? Водно-дисперсионные составы огнестойки. Этот продукт представляет собой два в одном: грунтовка плюс краска. К примеру, востребованная потребителями латексная краска применима как для предварительного грунтования, так и для финишной покраски любого металлического изделия.

Итак, мы разобрались, какие краски подойдут для металла. Масляный состав или алкидный используется для окраски черного железа, оцинкованные элементы красят алкидной эмалью. Для цветного металла нужен лак: полиуретановый или эпоксидный.

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно:
Top