Изделия из металла

Первыми металлами, с которыми столкнулся в своей деятельности человек, по словам историков, были золото и медь и произошло это в 6-5 веке до нашей эры. Невероятно давно. Предположительно, речь идет о самородных металлах, которые можно было найти на поверхности земли. Медь, как более твердый металл, стала материалом, заменившим камень в изготовлении инструмента. Кованые изделия из металла, полученные так называемой «холодной ковкой» были довольно мягкими и быстро тупились, но были все же лучше каменных. Золото, как еще более мягкий материал, не годилось для изготовления ножей или топоров, но и ему нашлось применение в изготовлении украшений и предметов культа, которые развились позднее в ювелирные изделия из металла.

Изделия из кованого металла начали использоваться первыми, задолго до применения литья, волочения и других технологий. Сначала это были преимущественно изделия из цветного металла - меди, олова, сплавов — бронзы, а также изделия из драгоценных металлов — серебра и золота.

Возможность изготавливать изделия из черного металла ознаменовала приход железного века. Вначале (до железного века) для обработки изредка использовалось метеоритное железо, которое время от времени находили на поверхности земли. Находки были редки, и «небесные кинжалы», изготавливаемые в Египте за 3000 лет до Рождества христова были невероятно ценны. Выплавка же железа была освоена хеттами примерно 1800 годами позднее.

В наше время изготовление изделий из металла поставлено на поток — существуют огромные заводы по производству черных и цветных металлов. Сотнями тонн производятся изделия из листового металла, любого состава и характеристик, от кровельного железа и профнастила, до листов тончайшего «сусального» золота. Впрочем, художественные изделия из металла, как и тысячи лет до этого, производятся вручную. И даже кузницы, где под ударами молота неподатливые куски металла превращаются в истинные произведения искусства, не так уж сильно отличаются от тех, в которых ковали мечи или орала предшественники современных кузнецов. Мастерские художественной ковки предлагают изделия из металла на заказ. Они могут создать тончайшую раму для зеркала или цветок. Подвластны им и более крупные декоративные изделия из металла — перила лестницы, качели, балкончики и решетки, каминные наборы.

В отдельную «касту» выделились те, кто творит изделия ювелирные из драгоценных металлов. Если изначально ювелирные изделия, как и все прочие, делали кузнецы, то сейчас ювелирное дело выделено в отдельную профессию и подготовкой ювелиров занимаются отдельные учебные заведения.

Впрочем, сегодня почувствовать себя властелином металла может практически каждый, а попробовать сделать художественные изделия из металла своими руками — авторские статуэтки, бижутерию, или настоящие ювелирные украшения можно даже в домашних условиях. Разумеется, это будут достаточно несложные работы, не требующие кузнечного оборудования, а позволяющие обойтись паяльником, сваркой, «холодной сваркой», и прочим подручным инструментарием. Впрочем, даже таким образом можно создать замечательные вещи.

Ценына 22 Августа
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!

Новые «стальные разработки» Особенная сталь появилась на свет благодаря разработкам отечественных специалистов. Ее планируется использовать в активных реакторных зонах с жидкометаллически...

читать далее...

Сдать чугунную батарею на металлолом Как сдать чугунную батарею на металлолом по цене, которая будет для вас выгодна? И не придётся ли здесь самому потратиться? Вообще отправить батарею на лом &ndas...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы