прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 18 Августа
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Использование металлов

Когда речь заходит о металле и уж тем более о металлоломе, чаще всего нам представляется промышленный или бытовой лом и, соответственно, такое использование металлов в промышленности, как автомобилестроение, авиа-, машино-, кораблестроение, строительство и тому подобное. Все это так, и огромное количество металла действительно каждый день превращается в новые автомобили, самолеты, корабли, здания и сооружения. Но спектр применения металлов гораздо шире.

Никого не удивит использование драгоценных металлов для изготовления ювелирных изделий. Наверное, несколько таковых найдется у каждой женщины и у большинства мужчин. Многие ювелирные изделия из металлов передаются в из поколения в поколение и становятся семейной реликвией — век металла долог. Долговечность и прочность, устойчивость к разрушающему влиянию окружающей среды, а также сравнительная легкость обработки обуславливает широкое использование металлов в искусстве. Металлические произведения искусства — от ваз и статуэток до памятников и скульптурных групп, на века переживают своих создателей, становясь достоянием мировой культуры. В искусстве используются и драгоценные, и цветные, и черные металлы.

Использование цветных металлов и драгоценных металлов в медицине позволяет спасать жизни, возвращать и сохранять здоровье. К примеру, золото, платина и палладий зарекомендовали себя в стоматологии по причине их инертности — нежелания взаимодействовать с другими веществами. Из иридия в медицине применяют гиподермические иглы, а сплав иридия с платиной используется в изготовлении хирургического инструментария. Также изотопы иридия используют в лучевой терапии.

Конечно, здесь названа лишь малая часть вариантов, и использование черных и цветных металлов значительно шире, чем можно описать в одной статье, и постоянно изобретаются новые варианты и новые сплавы. Но в настоящее время на первый план выходит не вопрос использования, а вопрос сохранения тех металлов, которые мы используем. Момент, когда природные запасы металлов начнут иссякать, не за горами, и вопрос вторичной переработки металла встает все более остро. Поэтому, сдавая металлолом, Вы не только заботитесь об экологии планеты, но и позволяете металлу получить новую жизнь и принести новую пользу. Чем станет Ваш металл? Мусором на свалке или аппаратом, спасающим жизни? Ржавчиной или произведением искусства? Во многом это зависит от Вас!

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно: