Сдать холодильник на металлолом

Сколько стоит сдать холодильник на металлолом в Москве?Крупная бытовая техника, такая как холодильное и морозильное оборудование, рассчитана на длительный срок эксплуатации. Среднее значение этого показателя производитель обычно указывает в документах на технику как срок службы, у современных моделей он составляет 5-10 лет, по ГОСТам советского периода — 15 лет. Многие холодильники при этом служат значительно дольше, но рано или поздно подлежат замене вследствие износа или устаревания модели. И тогда хозяевам приходится решать, куда деть старую технику — сдать холодильник на металлолом, вывезти на свалку или (для работающего оборудования) отправить доживать свой век на дачу.

Стоит заметить, что просто вынести крупногабаритную технику к мусорным бакам нельзя — в КоАП предусмотрено наказание за вынос такого мусора к бакам и на контейнерную площадку, если в вашем договоре с ЖК не оговорен вывоз КГМ. Штраф за нарушение составляет до 2 тыс рублей с обычных жильцов и до 100 тысяч с юридических лиц. Кроме того вышедшее из строя холодильное оборудование может стать источником загрязнения окружающей среды фреоном либо другими хладагентами, представляющими опасность для экологии и здоровья человека.

Проще и удобнее сдать старый холодильник на металлолом — так вы сможете избежать расходов на утилизацию крупногабаритного мусора или штрафа и даже получить некоторую сумму денег.

Сколько стоит старый холодильник?

Вопрос, который интересует любого, кто решит сдать холодильник на металлолом - цена в Москве на этот вид лома. Большинство компаний, скупающих металл у населения, рассчитывают стоимость по цене черного металла, 5-7 рублей за килограмм. При массе современных агрегатов 80-100 кг, общая сумма составит 400-700 рублей за металлическую часть оборудования, освобожденную от неметаллических элементов и доставленную к месту приема. Конечно, это лучше, чем платить штраф или оплачивать квитанцию за вывоз, но доход не оправдывает затраченных усилий.

В компаниях, проводящих политику честной оценки, таких как ПриемМеталла, вам скажут что в зависимости от марки оборудования, ваш лом содержит некоторое количество цветных металлов — меди, алюминия, цена за кг которых существенно превосходит чермет. А даже наличие 500-700 г меди делает лом дороже на 150-200 р.

Если вы хотите точно знать, сколько стоит сдать холодильник на металлолом — его цена зависит от веса составляющих его черных и цветных металлов. Компания ПриемМеталла имеет большой опыт работы с бытовым ломом, в том числе холодильного оборудования. Вы можете узнать ориентировочную стоимость металла в зависимости от марки вашего холодильника, позвонив нам по телефонам, указанным на сайте или заказать обратный звонок.

Как сдать холодильник в металлолом

Иногда владельцы крупной бытовой техники пребывают в растерянности — уже понятно, что нужно сдать сломанный или устаревший агрегат в металлолом, но с чего начать? Удобнее всего начать со звонка нам. Специалист проконсультирует по актуальному прайсу на лом данного вида, поможет подобрать ближайший к вам адрес пункта приема, проконсультирует по всем волнующим вопросам, связанным с процедурой сдачи лома.

Следует сразу определиться, хотите вы заниматься погрузочными работами и транспортировкой сами, или предпочтете воспользоваться услугами по вывозу. В этом случае сумма, причитающаяся вам за металл уменьшится на стоимость погрузочных работ и транспортных расходов, но вы избавитесь от крупногабаритного хлама без необходимости заниматься тяжелым физическим трудом.

Ценына 13 Декабря
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Экспорт алюминия: специальное предложение от РЖД Новость от РЖД: на экспорт алюминия и алюминиевой катанки железнодорожным транспортом предоставляется скидка 13,3%. Обязательное условие — объем...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы