В России больше производят стали?

За полгода, по статистике Федеральной таможенной службы экспорт на отечественных металлургических предприятиях вырос на 6,6% тонн (что составило 19,6 млн. тонн). Данные сравнивали с показателями аналогичного периода за прошлый год.
Экспортные цены в секторе черных металлов с января по июнь нынешнего года увеличились на 2,2% (в сумме около 10,3 млрд. долларов). В дальнее зарубежье отправлено 16,8 млн. тонн (что на 8,6% больше), а вот поставки в страны СНГ уменьшились до 2,75 млн. тонн. В денежном выражении – импорт снизился на 1,66 млрд. долларов.
В Россию черные металлы за последнее полгода поставили примерно на 2,8 млн. тонн меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года. Стальные трубы упали в импорте на 27,7%. Другими словами, меньше стали поставлять в Россию черных металлов на 2,6 млрд. долларов, а труб стальных – около 612,7 млн. долларов.
Меньше стали закупать в России у стран дальнего зарубежья стальных труб на 394 млн. долларов (т.е. экспорт снизился на 32.6%.

 

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы