прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 22 Июля
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

Наша страна владеет более 20% от всех мировых геологических запасов редкоземельных металлов. Однако их добыча всего лишь составляет примерно 2%. Доля изготовленной продукции с использованием этих ископаемых еще меньше – 1%.
 

Этот перекос значителен, поэтому в правительстве планируют уже сейчас начать исправление ситуации за счет предпринимательского, государственного партнерства. Редкоземельные металлы в настоящий момент бьют мировые рекорды по стоимости, так как спрос превышает предложение (сферы товаров народного потребления, военная отрасль и тяжелая промышленность). Напряженная ситуация в этом сегменте сохраняется на мировом уровне.
 

Большая часть экспертов и наблюдателей данного сектора рынка сходятся во мнении, что недостаток редкоземельных металлов способен спровоцировать даже международные конфликты.
Что же касается нашей страны, то в советское время редкоземельный комплекс по добыче занимал четвертое место в мире, а по запасам редких ископаемых – третье место. Перед самым распадом СССР в стране произвели более 9 тысяч тонн редкоземельных металлов, из которых 6 тысяч тонн пришлось на долю предприятий Минсредмаша (сегодня данная организация называется «Росатом»).
 

Сегодня запасы редкоземельных металлов найдены в 16 месторождениях РФ. Большая часть из них – на Кольском полуострове. В разработке находится 7 месторождений. Три года назад начали работы на самом крупном из них – Чуктуконском. Вложено в это мероприятие было 135 млрд. рублей. Остальные месторождения составляют резерв.
Эксперты также на федеральном уровне разрабатывают проект по редкоземельным металлам. Одна из его целей заключается в том, чтобы к 2018 году выйти на уровень производства 10%.
 

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно: