За 8 месяцев текущего года добыча и производство российского золота выросло до 152, 9 тонн (на 14%) в сравнении с показателями за аналогичный период 2012 года. Такие предварительные данные привел Союз золотопромышленников России.

Более детальная картина выглядит следующим образом: до 130,4 тонны возросла добыча золота с января по июль нынешнего года, рост попутного производства составил 4,2 % (10,6 тонны), вторичного производства – до 11,8 тонны. Этому способствовало увеличение мощностей на Красноярском заводе цветных металлов и Московского завода обработки специальных сплавов.

Прирост добычи золота из недр стал возможен благодаря работе всех золотодобывающих российских регионов, кроме Бурятии.
Кстати, сами золотопромышленники связывают увеличение роста добычи из недр с тем, что в апреле этого года мировые цены на золото снизились, и пока не достигли прежнего уровня. Возможно, темпы роста сохранятся и в ноябре, но могут и не продержаться до конца года. Активное использование минерально-сырьевой базы могут позволить себе лишь те компании, которые либо ведут эффективные геологоразведочные работы, либо имеют значительные запасы золота.

По сообщению Союза золотопромышленников России, на отечественных предприятиях увеличился экспорт концентратов золота до 2,9 тонн, если сравнивать с восьмимесячным периодом прошлого года. И это только пока неполные данные.

Производство и добыча золота в нашей стране находилось в некотором упадке в течение пяти лет, а с 2008 года наблюдается ежегодный рост в данном секторе. По примерным прогнозам, за 2013 год добыча и производство золота составят 234 тонны. Однако если цены будут по-прежнему низкими, тенденция роста в сфере добычи и производства золота может прекратиться в течение ближайших лет.

Ценына 20 Февраля
Медь340 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь210 руб/кг
Бронза225 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец105 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо11 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Прогноз на февраль: цены на металлопрокат будут расти Группа компаний «Металл Трейд» провела исследование рынка металлопроката России и обнародовала аналитику. Эксперты настоятельно реком...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы