По сравнению с прошлым годом (особенно периодом январь-июль) отечественные предприятия снизили зарубежные поставки черного металла до 21,266 млн. тонн. А вот закупать за рубежом стальные трубы стали в два раза больше. Такие данные содержат сообщения ФТС России (Федеральной таможенной службы).

Снижение экспорта черных металлов связывают с тем, что крупные производители взяли ориентацию на внутренний рынок сбыта. Помимо этого, вырос импорт черных металлов за последние полгода на 3,816 млн. тонн. В ценовом выражении импорт стальных труб вырос до 999,5 млн. долларов, а импорт черного металла стал меньше на 3, 457 млрд. долларов.
 

Рост импорта стальных труб в основном связан с поставками из дальнего зарубежья, о поставки из СНГ снизились на 14% (это 259 тыс. тонн или 358,3 млн. долларов).
Экспорт черных металлов в денежном эквиваленте упал до 11, 636 млрд. долларов. В том числе поставки по дальнему зарубежью уменьшились на общую сумму до 9,3 млрд. долларов. А вот экспорт в страны СНГ, напротив, вырос до 2,29 млрд. долларов.
 

Если сравнивать с показателями прошлого года, то отечественные переработчики снизили экспорт концентратов и железной руды на 2,1% (это 14,6 млн. тонн), поставки каменного угля увеличили 78,971 млн. тонн (на 10,5%), а полукокса и кокса – до 1,53 млн. тонн, что составляет 24,3%.
Если говорить о ценовой политике, то концентраты и железная руда стали меньше уходить за рубеж на 14,2% (то есть 1,35 млрд. долларов), каменный уголь – примерно на 7 млрд. долларов. А поставки кокса и полукокса увеличились до 296 млн. долларов.
 

Ферросплавы стали меньше отправлять на экспорт до 524 тыс. тонн (это 1,07 млрд. долларов), полуфабрикаты из углеродистой стали – на 3,76 млрд. долларов. Плоский прокат из углеродистой стали, наоборот, по экспортным показателям вырос на 2,66 млрд. долларов.
 

Ценына 22 Августа
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!

Новые «стальные разработки» Особенная сталь появилась на свет благодаря разработкам отечественных специалистов. Ее планируется использовать в активных реакторных зонах с жидкометаллически...

читать далее...

Сдать чугунную батарею на металлолом Как сдать чугунную батарею на металлолом по цене, которая будет для вас выгодна? И не придётся ли здесь самому потратиться? Вообще отправить батарею на лом &ndas...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы