По сравнению с прошлым годом (особенно периодом январь-июль) отечественные предприятия снизили зарубежные поставки черного металла до 21,266 млн. тонн. А вот закупать за рубежом стальные трубы стали в два раза больше. Такие данные содержат сообщения ФТС России (Федеральной таможенной службы).

Снижение экспорта черных металлов связывают с тем, что крупные производители взяли ориентацию на внутренний рынок сбыта. Помимо этого, вырос импорт черных металлов за последние полгода на 3,816 млн. тонн. В ценовом выражении импорт стальных труб вырос до 999,5 млн. долларов, а импорт черного металла стал меньше на 3, 457 млрд. долларов.
 

Рост импорта стальных труб в основном связан с поставками из дальнего зарубежья, о поставки из СНГ снизились на 14% (это 259 тыс. тонн или 358,3 млн. долларов).
Экспорт черных металлов в денежном эквиваленте упал до 11, 636 млрд. долларов. В том числе поставки по дальнему зарубежью уменьшились на общую сумму до 9,3 млрд. долларов. А вот экспорт в страны СНГ, напротив, вырос до 2,29 млрд. долларов.
 

Если сравнивать с показателями прошлого года, то отечественные переработчики снизили экспорт концентратов и железной руды на 2,1% (это 14,6 млн. тонн), поставки каменного угля увеличили 78,971 млн. тонн (на 10,5%), а полукокса и кокса – до 1,53 млн. тонн, что составляет 24,3%.
Если говорить о ценовой политике, то концентраты и железная руда стали меньше уходить за рубеж на 14,2% (то есть 1,35 млрд. долларов), каменный уголь – примерно на 7 млрд. долларов. А поставки кокса и полукокса увеличились до 296 млн. долларов.
 

Ферросплавы стали меньше отправлять на экспорт до 524 тыс. тонн (это 1,07 млрд. долларов), полуфабрикаты из углеродистой стали – на 3,76 млрд. долларов. Плоский прокат из углеродистой стали, наоборот, по экспортным показателям вырос на 2,66 млрд. долларов.
 

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы