В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте составляет больше 70%. Однако стоимость отечественной стали в ряде случаев превышает импортную от 15 до 45%.

Основными потребителями отечественной стали являются крупные заказчики из тех отраслей, которым ограничен доступ к импорту, либо заблокирован вовсе.

Среди прочих поставок (для нужд строителей, товаров народного потребления, продукции медицинского назначения) спрос на отечественную «нержавейку» весьма слабый. Между тем в мире именно эти отрасли обеспечивают больше 65% спроса на нержавеющую сталь.

Среди основных критериев конкурентоспособности российских предприятий – качество представляемой стали, что влечет за собой глубокую производственную модернизацию. Только ее экономическую целесообразность способен обеспечить спрос не меньше 1 млн. тонн в год.

Именно эти наболевшие вопросы и обсуждались участниками «круглого стола». Было намечено несколько путей выхода из ситуации. Первый – глобальная производственная перестройка, второй – создание на основе предприятия, у которого есть опыт экспорта продукции высокого качества, нового направления, третий - активное участие в качестве игроков на рынке никелевых производителей и/или его взаимодействие в процессе перестройки крупных отраслевых предприятий.

Ценына 29 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы