Изготовление нержавеющей стали: необходимость в изменении технологии

Круглый стол, проведенный в аналитическом центре при Правительстве России, был посвящен вопросу выплавки нержавеющей стали и сбыта продукции на внутреннем рынке. Сегодня на долю импорта в сегменте приходится 70%, при этом цена российской нержавейки выше стоимости импортного аналога на 15-45%.

Потребителями продукта, изготовленного в России, являются предприятия из отраслей, где закупка импортного сырья ограничена или запрещена вовсе.

Предприятия, специализирующиеся на строительстве, изготовлении медицинских товаров и продукции народного потребления, слабо интересуются российской нержавейкой. А именно на их долю приходится наибольший процент потребления в мире (от 65%).

Основной фактор роста конкурентоспособности российского продукта — улучшение качества предлагаемой стали, что подразумевает фундаментальную модернизацию производства. Но только при спросе в 1 млн. тонн ежегодно можно говорить об экономической целесообразности проекта.

Наболевший вопрос обсуждался участниками круглого стола, по итогам которого намечено три пути получения результата:

  • Глобальная модернизация крупных отраслевых предприятий.
  • Создание нового направления на базе предприятия с успешным опытом экспорта высококачественного товара.
  • Переход в разряд активного игрока на рынке никелевых производителей, взаимодействие с ним в процессе модернизации отрасли.
Ценына 20 Февраля
Медь340 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь210 руб/кг
Бронза225 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец105 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо11 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Прогноз на февраль: цены на металлопрокат будут расти Группа компаний «Металл Трейд» провела исследование рынка металлопроката России и обнародовала аналитику. Эксперты настоятельно реком...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы