прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 25 Июня
Медь360 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь200 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец110 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте составляет больше 70%. Однако стоимость отечественной стали в ряде случаев превышает импортную от 15 до 45%.

Основными потребителями отечественной стали являются крупные заказчики из тех отраслей, которым ограничен доступ к импорту, либо заблокирован вовсе.

Среди прочих поставок (для нужд строителей, товаров народного потребления, продукции медицинского назначения) спрос на отечественную «нержавейку» весьма слабый. Между тем в мире именно эти отрасли обеспечивают больше 65% спроса на нержавеющую сталь.

Среди основных критериев конкурентоспособности российских предприятий – качество представляемой стали, что влечет за собой глубокую производственную модернизацию. Только ее экономическую целесообразность способен обеспечить спрос не меньше 1 млн. тонн в год.

Именно эти наболевшие вопросы и обсуждались участниками «круглого стола». Было намечено несколько путей выхода из ситуации. Первый – глобальная производственная перестройка, второй – создание на основе предприятия, у которого есть опыт экспорта продукции высокого качества, нового направления, третий - активное участие в качестве игроков на рынке никелевых производителей и/или его взаимодействие в процессе перестройки крупных отраслевых предприятий.