Рынок лома: проблемы и перспективы

Отечественные поставщики и переработчики лома на сегодняшний день в результате падения мировых рыночных цен на лом вынуждены снижать закупочные цены. С другой стороны, одновременно они больше уделяют внимания направлению потоков лома не на внешний, а на внутренний рынок. Некоторые предприятия теперь пускают его на собственные нужды, а ряд других, наоборот, в силу наличия больших складских запасов, предлагает лом другим заводам.
Однако, несмотря на то, что существует в настоящий момент ряд проблем (снижение закупочных цен, избыток лома на рынке), нерешенность законодательных вопросов, отчетливо просматриваются перспективы и новые направления развития рынка вторичного сырья. К примеру, рынок электронного лома. На ближайшие десять лет в этой отрасли прогнозируется масштабный подъем.
Ознакомиться с передовыми зарубежными технологиями и обменяться опытом работы на рынке металлолома позволит ежегодный форум «лом черных и цветных металлов», который пройдет уже в тринадцатый раз в конце марта нынешнего года в Москве.

 

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы