Характеристика рынка отечественного сортового проката в конце декабря

Поставщики и производители сортового и фасонного проката на российском рынке, похоже, не планируют снижать цены. Скорее всего, в январе они останутся на прежнем уровне. Ряд металлургических компаний даже планирует некоторое повышение стоимости своей продукции в связи с увеличением стоимости сырья и относительно благоприятной обстановки на западных рынках.
При этом цена арматуры пока остается на прежнем уровне, в числе прочего благодаря тому, что спрос внутри рынка довольно невелик, а конкуренция среди поставщиков высокая. Между тем, по прогнозам аналитиков, цена на арматуру может вырасти по причине некоторого улучшения ситуации на внешних рынках.
Росту стоимости фасонного и сырьевого проката на российском рынке благоприятствует сырьевой фактор. В сравнении с прошлым годом цена на металлолом увеличилась примерно на 1,8 раза, между тем как стоимость арматуры выросла всего лишь до 1,5-1,6.

 

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы