Итоги уходящего года: на 0,9% сократились в России производственные мощности по металлопрокату черных металлов

В сравнении с показателями 2015 года производство черного металлопроката уменьшилось на 0,9%. К такому выводу пришли специалисты Минэкономразвития, проанализировав данные за 11 месяцев нынешнего года. Основное негативное влияние на рост производства в этой области ощущалось со стороны автомобильной и строительной промышленности. Некоторое оживление в данных секторах наметилось только в ноябре уходящего года.
Так, в ноябре на 5,1% выросли производственные объемы по прокату черных металлов (в сравнении с прошлым годом). К тому же именно в ноябре начали расти продажи автомобилей (впервые за несколько лет).
Было также замечено замедление сокращения производственных темпов стальных труб, увеличился выпуск стальных конструкций. А вот чугуна производить стали меньше на 0,3% (относительно показателей прошлого года).

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы