Новости российского металлопроката

В начале октября рынок металлопроката показал прирост цен на тонколистовые сорта. Данная тенденция продолжилась, в результате чего к середине октября в основном все игроки рынка перестроились в соответствии с новыми условиями.

 

Увеличение цены, как утверждается, вызвано прогнозами относительно ноябрьской ситуации в сфере металлоторговли. В частности, ростом первичных цен. Листовой металлопрокат по сей день пользуется повышенным спросом, в то время как производственные объемы уменьшаются. Это сказывается на росте котировок западных рынков.

В результате уже с первых числе сентября стоимость горячекатаного тонколистового проката выросла примерно на 800 р. за тонну, а холоднокатаного – от 950 до 1000 рублей. Можно сказать, что позиции металлургов на рынке упрочились в связи со снижением объемов производства. К тому же на внешних рынках наблюдается рост цен.

Снижать себестоимость заводы по выпуску металлопрокатов с покрытиями не планируют. Стоит напомнить и о том, что в этой рыночной области конкуренция со стороны зарубежных производителей.

Ценына 18 Октября
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

 Теперь перевозки алюминия и алюминиевой катанки на экспорт по железной дороге можно будет осуществлять со скидкой 13,3%, если общее количество для всего подвижного состава будет не менее 3,466 ...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка, хранение и реализация черных, а также цветных металлов – это крайне востребованный вид деятельности. В последние годы добыча ресурсов яв...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы