Обзор рынка металлопроката: что нового в России?

На рынке металлопроката в октябре наблюдался стойкий рост цены на тонколистный сортамент. Тенденция наблюдалась на протяжении всего месяца. Участникам пришлось приспособиться к новым тенденциям.

Аналитики и экономисты утверждают, что цены выросли из-за роста первичных цен и общей ситуации, которая прогнозируется в следующем месяце. Объем производства тонколистового проката сильно снизился, а спрос на него постоянно растет. Западные рынки отреагировали на происходящие изменения ростом котировок.

Уже в начале сентября стоимость холоднокатаного проката увеличилась на 50 рублей за одну тонну, а горячекатаного — на 800 рублей. Несмотря на значительное уменьшение объема, производители упрочили позиции. Ведь и на внешних рынках цены уверенно растут.

Заводы-производители не планируют уменьшать себестоимость проката с различными покрытиями. И даже активная конкуренция зарубежных компаний не повлияет на принятое решение.

Ценына 19 Февраля
Медь340 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь210 руб/кг
Бронза225 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец105 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо11 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

Прогноз на февраль: цены на металлопрокат будут расти Группа компаний «Металл Трейд» провела исследование рынка металлопроката России и обнародовала аналитику. Эксперты настоятельно реком...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка и возвращение в цикл использования металлолома — актуальный, востребованный, а главное доходный вид деятельности. Во всем мире сырьевой р...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы