Новости российского металлопроката

В начале октября рынок металлопроката показал прирост цен на тонколистовые сорта. Данная тенденция продолжилась, в результате чего к середине октября в основном все игроки рынка перестроились в соответствии с новыми условиями.

 

Увеличение цены, как утверждается, вызвано прогнозами относительно ноябрьской ситуации в сфере металлоторговли. В частности, ростом первичных цен. Листовой металлопрокат по сей день пользуется повышенным спросом, в то время как производственные объемы уменьшаются. Это сказывается на росте котировок западных рынков.

В результате уже с первых числе сентября стоимость горячекатаного тонколистового проката выросла примерно на 800 р. за тонну, а холоднокатаного – от 950 до 1000 рублей. Можно сказать, что позиции металлургов на рынке упрочились в связи со снижением объемов производства. К тому же на внешних рынках наблюдается рост цен.

Снижать себестоимость заводы по выпуску металлопрокатов с покрытиями не планируют. Стоит напомнить и о том, что в этой рыночной области конкуренция со стороны зарубежных производителей.

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы