На отечественном рынке металлопроката снижение цен пока продолжится

По оценке аналитиков, в октябре среди основных игроков рынка производства сварных труб малого диаметра наблюдалось снижение уровня цен. Причиной называют тот факт, что потребительский спрос упал, в то время как на складах у трейдеров скопились значительные остатки.
Производственные мощности в сфере труб среднего диаметра по-прежнему загружены далеко не полностью. Но актуальный уровень цен сохраняется благодаря тому, что ожидается увеличения количества заказов от предприятий нефтегазовой отрасли.
Стоимость бесшовных труб от производителей перестала увеличиваться, и вероятно, останется на прежнем уровне до конца года. По мере того, как увеличивается цена за остатки, растет цена у трейдеров.
Первичный рынок арматуры несколько лихорадит, поскольку производители настояли на сентябрьском повышении цен, в то время как трейдеры несут убытки при реализации арматуры и одновременном сокращении собственных избыточных запасов за счет снижения октябрьских закупок.
В области фасонного проката глобальных изменений ценовой политики не предвидится, точно так же, как и по плоскому горячекатаному прокату. Снизился спрос на профильные трубы, следствием чего стала пролонгация цен среди основных поставщиков.

 

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы