На отечественном рынке металлопроката снижение цен пока продолжится

По оценке аналитиков, в октябре среди основных игроков рынка производства сварных труб малого диаметра наблюдалось снижение уровня цен. Причиной называют тот факт, что потребительский спрос упал, в то время как на складах у трейдеров скопились значительные остатки.
Производственные мощности в сфере труб среднего диаметра по-прежнему загружены далеко не полностью. Но актуальный уровень цен сохраняется благодаря тому, что ожидается увеличения количества заказов от предприятий нефтегазовой отрасли.
Стоимость бесшовных труб от производителей перестала увеличиваться, и вероятно, останется на прежнем уровне до конца года. По мере того, как увеличивается цена за остатки, растет цена у трейдеров.
Первичный рынок арматуры несколько лихорадит, поскольку производители настояли на сентябрьском повышении цен, в то время как трейдеры несут убытки при реализации арматуры и одновременном сокращении собственных избыточных запасов за счет снижения октябрьских закупок.
В области фасонного проката глобальных изменений ценовой политики не предвидится, точно так же, как и по плоскому горячекатаному прокату. Снизился спрос на профильные трубы, следствием чего стала пролонгация цен среди основных поставщиков.

 

Ценына 18 Октября
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

 Теперь перевозки алюминия и алюминиевой катанки на экспорт по железной дороге можно будет осуществлять со скидкой 13,3%, если общее количество для всего подвижного состава будет не менее 3,466 ...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка, хранение и реализация черных, а также цветных металлов – это крайне востребованный вид деятельности. В последние годы добыча ресурсов яв...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы