Ситуация на рынке металлолома в первом квартале нынешнего года

За три месяца с начала года объемы рынка металлолома выросли на 13% (что составило 4,8 млн. т.). Автотранспортные поставки увеличились на 31%, по железной дороге перевезли больше на 8%, экспорт вырос на 9%.
Обстановка на рынке металлолома в первом квартале 2015 года экспертами оценивалась как благоприятная. Большая часть потребителей сырья свои планы по закупкам выполнило. Это произошло также благодаря некоторому снижению цен, в то время как еще год назад наблюдался их устойчивый рост.
Но перспективы относительно ценовой составляющей прослеживаются не такие оптимистичные, как в начале года. Внутренние цены на сырье будут продолжать снижаться в силу спада мировых котировок на металлолом, снижения производства стали и т.д. В ближайшие несколько месяцев ожидается снижение объемов собранного металлолома.

 

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы