Ситуация на рынке российского сортового проката

Предварительные прогнозы говорят о том, что в апреле спрос на арматуру снизится на 20-25% (если смотреть по данным апреля прошлогоднего). Новых строительных проектов сейчас мало, а действующие стройки испытывают трудности с финансированием. С другой стороны, у дистрибьюторов еще не кончились старые запасы, поэтому новые закупки делаются в очень ограниченном количестве.
Розничные покупатели также пока не проявляют большой активности, спрос в этом секторе, вероятно, вырастет после майских праздников. В этой связи наблюдается большое скопление излишков по всей длине цепочки «производство-сбыт», т.к. похоже, металлургические предприятия оказались не готовы к столь резкому падению спроса.
Некоторые производители пытаются активно работать на внешнем рынке, но и там ситуация может ухудшиться. Большая часть отечественной арматуры поставляется в Казахстан и другие страны СНГ, но объем потребления там небольшой.
Снижается стоимость фасонного проката, правда, низкими темпами. В апреле металлургические компании опустили закупочные цены на сортовой прокат. Все надеются на стабилизацию рынка в мае, но она во многом будет зависеть от состояния рынка сортового проката.

Ценына 18 Октября
Медь340 руб/кг
Алюминий90 руб/кг
Латунь190 руб/кг
Бронза210 руб/кг
Нержавейка55 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо12 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна

 Теперь перевозки алюминия и алюминиевой катанки на экспорт по железной дороге можно будет осуществлять со скидкой 13,3%, если общее количество для всего подвижного состава будет не менее 3,466 ...

читать далее...

Как получить лицензию на металлолом? Прием, переработка, хранение и реализация черных, а также цветных металлов – это крайне востребованный вид деятельности. В последние годы добыча ресурсов яв...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы