Ситуация на рынке российского сортового проката

Предварительные прогнозы говорят о том, что в апреле спрос на арматуру снизится на 20-25% (если смотреть по данным апреля прошлогоднего). Новых строительных проектов сейчас мало, а действующие стройки испытывают трудности с финансированием. С другой стороны, у дистрибьюторов еще не кончились старые запасы, поэтому новые закупки делаются в очень ограниченном количестве.
Розничные покупатели также пока не проявляют большой активности, спрос в этом секторе, вероятно, вырастет после майских праздников. В этой связи наблюдается большое скопление излишков по всей длине цепочки «производство-сбыт», т.к. похоже, металлургические предприятия оказались не готовы к столь резкому падению спроса.
Некоторые производители пытаются активно работать на внешнем рынке, но и там ситуация может ухудшиться. Большая часть отечественной арматуры поставляется в Казахстан и другие страны СНГ, но объем потребления там небольшой.
Снижается стоимость фасонного проката, правда, низкими темпами. В апреле металлургические компании опустили закупочные цены на сортовой прокат. Все надеются на стабилизацию рынка в мае, но она во многом будет зависеть от состояния рынка сортового проката.

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы