прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 18 Августа
Медь375 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо13 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 7500 руб./тонна
Цинкот 50 руб/кг

 В Совете Федерации занялись ознакомлением с ценами на металлопрокат

Проблема увеличения стоимости металлопроката обсуждалась в Совете Федерации. В частности, в отечественном машиностроении картина складывается следующим образом. В начале года предприятия металлургии повысили стоимость листового проката от 28 до 35%, сортового – от 10 до 20%, ферросплавов в диапазоне от 30 до 120%, чугуна – 35%.
Это, учитывая тот факт, что заводы-изготовители данных материалов осуществляют поставки на условиях частичной либо полной предоплаты, при чем сырье и энергоносители - отечественные. Анализируя основания для роста цен, можно прийти к выводу, что данная ситуация обусловлена практически полным исчезновением с рынка иностранной продукции. Исчезла конкуренция, которая могла сдерживать рост цен.
По мнению законодательных органов, данная ситуация должна привлечь внимание отраслевых министерств и ведомств. С учетом больших трат в машиностроении в сравнении с рентабельностью, рост цен на металл рискует привести к тому, что выполнить долгосрочные контракты на поставку отечественных изделий машиностроения будет невозможно. В качестве последствий – срыв госпрограмм, остановка производства, рост недовольства работников.
В связи со всем вышеперечисленным Совет Федерации планирует всестороннее проработать этот вопрос вместе с компетентными органами. Правда, не исключено, что к весне ситуация на рынке изменится.

 

Статьи

Мы сделали все возможное, чтобы сдать металл в Москве было легко и выгодно: