В Совете Федерации занялись ознакомлением с ценами на металлопрокат

Проблема увеличения стоимости металлопроката обсуждалась в Совете Федерации. В частности, в отечественном машиностроении картина складывается следующим образом. В начале года предприятия металлургии повысили стоимость листового проката от 28 до 35%, сортового – от 10 до 20%, ферросплавов в диапазоне от 30 до 120%, чугуна – 35%.
Это, учитывая тот факт, что заводы-изготовители данных материалов осуществляют поставки на условиях частичной либо полной предоплаты, при чем сырье и энергоносители - отечественные. Анализируя основания для роста цен, можно прийти к выводу, что данная ситуация обусловлена практически полным исчезновением с рынка иностранной продукции. Исчезла конкуренция, которая могла сдерживать рост цен.
По мнению законодательных органов, данная ситуация должна привлечь внимание отраслевых министерств и ведомств. С учетом больших трат в машиностроении в сравнении с рентабельностью, рост цен на металл рискует привести к тому, что выполнить долгосрочные контракты на поставку отечественных изделий машиностроения будет невозможно. В качестве последствий – срыв госпрограмм, остановка производства, рост недовольства работников.
В связи со всем вышеперечисленным Совет Федерации планирует всестороннее проработать этот вопрос вместе с компетентными органами. Правда, не исключено, что к весне ситуация на рынке изменится.

 

Ценына 25 Июня
Медь280 руб/кг
Алюминий93 руб/кг
Латунь170 руб/кг
Бронза180 руб/кг
Нержавейка60 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец96 руб/кг
Магний39 руб/кг
Титан120 руб/кг
Железо9 руб/кг
МолибденЗвоните!

В аналитическом центре при Правительстве России прошел круглый стол по проблемам изготовления и сбыта нержавеющей стали на внутреннем рынке страны. В настоящий момент доля импорта в этом сегменте сост...

читать далее...

Сегодня экспорт цветных металлов из России пользуется большой популярностью, ведь это важнейшая составляющая внешней экономики страны. Более того, активно вывозится не только медь, алюминий, олово, св...

читать далее...

Наши преимущества

Оперативность приема

Точность измерения

Демонтажные работы